?

Log in

No account? Create an account

p_i_f


ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ


Previous Entry Share Flag Next Entry
Названы самые опасные для здоровья сыры
p_i_f


сыр, сыры, опасный сыр, здоровье, человек, сыр опасен для здоровья

Самым опасным сыром назван с плесенью. Об этом СМИ рассказала врач-диетолог клиники института питания РАМН Юлия Панова.

«Достаточно даже одного кусочка, чтобы нанести вред», — заметила эксперт.

сыр, сыры, опасный сыр, здоровье, человек, сыр опасен для здоровья

Есть каждый день нельзя

У данного продукта с каждым днем пополняются ряды поклонников. Настоящие гурманы приходят в восторг лишь от одной мысли о сыре с плесенью. Но только не стоит забывать, что такой сыр не рекомендуется употреблять ежедневно в качестве привычного продукта, иначе пройдет не так много времени и ваше здоровье может существенно ухудшиться. Безусловно, сыры с плесенью несут для человека пользу, но это опять же, если употреблять их в небольших количествах и не так часто. Сыр содержит в себе весьма ценные для организма человека белки и аминокислоты. Так как сыр относится к молочным продуктам, он богат кальцием, но помимо этого наличие целого комплекса витаминов, солей фосфора делает его поистине ценным. Как правило, сыры с плесенью производят из жирного коровьего молока, но есть отдельные виды сыров, которые изготавливают из козьего или же овечьего молока.

сыр, сыры, опасный сыр, здоровье, человек, сыр опасен для здоровья

Специалисты различают несколько групп сыров с плесенью. К одной из них относят сыры с голубой плесенью: Рокфор, Бле де Косс, Горгонзола. Во время приготовления сыра молоко створаживают, а затем перемещают получившуюся массу в специальные формы и оставляют ее там до тех пор, пока сыворотка полностью не стечет. После в сыр добавляют грибок, причем для каждого вида сыра существует свой особый штамм грибков. Головку сыра также тщательно натирают солью, а через некоторое время вся головка протыкается специальными иглами. Цель данной процедуры помочь грибку как можно быстрее проникнуть по всей площади сырной головки для образования благородной плесени. Другая группа сыров с плесенью насчитывает не так много видов сыров. Данный вид сыра с плесенью внешне представляет собой головку сыра, покрытого сверху корочкой из белой плесени. Часто встречающиеся на прилавках наших магазинов такие сорта как Камамбер и Бри.

сыр, сыры, опасный сыр, здоровье, человек, сыр опасен для здоровья

В начале производства сыра молоко створаживают, затем получившуюся массу солят и оставляют в подвалах, стены которых «усыпаны» особыми плесневыми грибками, именно в таком помещении сыры остаются до их полного созревания. В производстве сыров с плесенью используют плесневые грибки ближайшие родственники тех грибков, из которых был когда-то получен пенициллин. Именно поэтому употреблять сыры с плесенью рекомендуют в небольших количествах, приблизительно около пятидесяти граммов в день. Но также следует и правильно сочетать их и с другими продуктами, к примеру, идеальнее всего для сыра подойдут паровые овощи или фрукты, а также белое вино. Большие порции плесневого сыра приводят к проблемам в работе кишечника, а также причиной возникновения аллергий. Происходит это из-за того, что плесневые грибки сами по себе являются сильнейшими аллергенами, поэтому людям, склонным к аллергиям от сыра лучше отказаться вообще, то же самое относится и к будущим мамам и маленьким детям.

сыр, сыры, опасный сыр, здоровье, человек, сыр опасен для здоровья
Tags:

Posts from This Journal by “Еда” Tag


promo p_i_f may 3, 2013 14:18 60
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:

  • 1
Сыр невозможно сделать из пальмового масла. Точнее конечно же имитацию сыра. Из пальмового масла можно сделать только имитацию ПЛАВЛЕННОГО сыра. И за рецептом надо обращаться к такой известной ЕВРОПЕЙСКОЙ компании как Unilever, крупнейшего поставщика продуктов на рынке ЕС - они на этом собаку съели и являются крупнейшим потребителем пальмового масла в мире. На втором месте - такая известная европейская компания как Nestle...
Ну и вообще ЕС - мировой лидер по потреблению пальмового масла как в абсолютном, так и в относительном исчислении - на душу населения. Правда сейчас оно начало сокращаться - пальмовое масло слишком полезно, не зря его называют суперфудом, оно лидер по содержанию витаминов, усвояемости и т.д. среди растительных масел, посему его заменяют на значительно более вредное кокосовое масло, которое всех этих полезностей не содержит и усваивается куда хуже. Но правда есть куда двигаться - ведь есть еще и подсолнечное, которое не только хреново усваивается, не содержит полезных веществ, но и еще (благодаря процессу своего получения) содержит целую пачку канцерогенов...
Ну а что вы хотите - в ЕС пенсионная наргузка слишком велика, а пенсионный возраст (в отличае от РФ) - подымать уже некуда...

с кремля пишешь? Почему в Европе сыр это сыр а в россии гавно? Расскажи запутинец послушаем твою легенду

Даже не смотря профиль очевидно, что пишет какл из Хохляндии :) Вы кстати - давно обогнали Россию по потреблению пальмового масла. :)
А вообще, сколько себя помню, хохляцкии продукты всегда были малосъедобным г-ном. Да-да, сало... 2/3 сала импортируется Хохляндией из... России :)

Поставлен рекорд по пиздежу в одном каменте. Кубок дайте говноеду шоле.

Этот хохол порвался - несите следующего!

Холоп рассказывает, что говно, которое он потребляет, очень полезно
а нормальные продукты, которые ему барин запретил, не очень
ну и ладненько
на здоровье, маленький

Да этим дебилам сколько не пиши, сколько не разжевывай, они все равно ничего не поймут (мозгов нет у них) и напишут про кремль/пригожина/ботов/Путина/Россию. А ведь прежде чем писать про кремль, они могли бы воспользоваться гуглом и знанием английского языка, чтобы данную тему изучить. Но нет, их крошечный мозг не способен на такое...

Да им не за мозги платят же :)

  • 1