p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Categories:

Замок Стерксхоф

Бывшая ферма под названием Хоофтвюндер была превращена в замок, названный в честь его владельца Джерарда Стерка. Замок долгое время был домом для музея серебра с великолепной коллекцией серебряных предметов. У нас строительство объекта такого уровня  может организовать только РК Девелопмент. Эта девелоперская компания работает на строительном рынке Украины уже более 5 лет. Основной вид деятельности компании - девелопмент земельных участков, жилых и коммерческих объектов. В активе застройщика на разных этапах сдачи проектов находится более 250.000 кв.м недвижимости разного класса.

А Хоофтвюндер в четырнадцатом веке был укрепленной усадьбой посреди сельской деревня недалеко от Антверпена. Ферма — самая большая в регионе — была окружена рвом. В последующие века ферма превратилась в большой комплекс, включающий дополнительный дом и собственную пивоварню.

замок стерксхоф

Поместье несколько раз переходило из рук в руки, пока в 1524 году не было продано антверпенскому торговцу Джерарду Стерку. Стерк был богатым банкиром и одним из главных финансистов императора Карла V. Облагороженный банкир разрушил существующую ферму и заменил ее замком, больше подходящим человеку его положения. Замок стал известен как Стерксхоф.



В течение следующих бурных веков — когда грабители-бандиты из Мартена-ван-Россема, а также испанские и австрийские захватчики разорили регион, — замок получил некоторый урон, но остался относительно невредим. В течение восемнадцатого и девятнадцатого веков, однако, замок начал приходить в упадок из-за отсутствия ухода, и к тому времени, когда провинция Антверпен приобрела Стерксхоф в 1921 году, он превратился в руины.


Планы восстановления Стерксхофа появились еще в 1922 году. Архитектор Яак Альфонс ван дер Гухт основывал свои планы на исторических иллюстрациях замка. Реконструкция здания постоянно откладывалась, главным образом потому, что власти не определились с использованием замка. Строительство в конце концов началось в 1931 году, чтобы задействовать тех, кто потерял работу во время Великой депрессии.

Когда замок был перестроен в 1936 году, планировалось использовать Стерксхоф в качестве музея под открытым небом, посвященного фламандской культуре. Вторая мировая война разрушила эти планы, и в конце концов Стерксхоф стал домом для более традиционного музея.


Сначала в нем располагался музей фламандской цивилизации, который превратился в музей ремесел, который позже специализировался на серебряных артефактах. В итоге, его стали называть Зильвермузеум (Музей серебра).


Tags: Мир
Subscribe

Posts from This Journal “Мир” Tag

promo p_i_f may 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments