?

Log in

No account? Create an account

p_i_f


ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ


Previous Entry Share Flag Next Entry
Замок Стерксхоф
p_i_f

Бывшая ферма под названием Хоофтвюндер была превращена в замок, названный в честь его владельца Джерарда Стерка. Замок долгое время был домом для музея серебра с великолепной коллекцией серебряных предметов. У нас строительство объекта такого уровня  может организовать только РК Девелопмент. Эта девелоперская компания работает на строительном рынке Украины уже более 5 лет. Основной вид деятельности компании - девелопмент земельных участков, жилых и коммерческих объектов. В активе застройщика на разных этапах сдачи проектов находится более 250.000 кв.м недвижимости разного класса.

А Хоофтвюндер в четырнадцатом веке был укрепленной усадьбой посреди сельской деревня недалеко от Антверпена. Ферма — самая большая в регионе — была окружена рвом. В последующие века ферма превратилась в большой комплекс, включающий дополнительный дом и собственную пивоварню.

замок стерксхоф

Поместье несколько раз переходило из рук в руки, пока в 1524 году не было продано антверпенскому торговцу Джерарду Стерку. Стерк был богатым банкиром и одним из главных финансистов императора Карла V. Облагороженный банкир разрушил существующую ферму и заменил ее замком, больше подходящим человеку его положения. Замок стал известен как Стерксхоф.



В течение следующих бурных веков — когда грабители-бандиты из Мартена-ван-Россема, а также испанские и австрийские захватчики разорили регион, — замок получил некоторый урон, но остался относительно невредим. В течение восемнадцатого и девятнадцатого веков, однако, замок начал приходить в упадок из-за отсутствия ухода, и к тому времени, когда провинция Антверпен приобрела Стерксхоф в 1921 году, он превратился в руины.


Планы восстановления Стерксхофа появились еще в 1922 году. Архитектор Яак Альфонс ван дер Гухт основывал свои планы на исторических иллюстрациях замка. Реконструкция здания постоянно откладывалась, главным образом потому, что власти не определились с использованием замка. Строительство в конце концов началось в 1931 году, чтобы задействовать тех, кто потерял работу во время Великой депрессии.

Когда замок был перестроен в 1936 году, планировалось использовать Стерксхоф в качестве музея под открытым небом, посвященного фламандской культуре. Вторая мировая война разрушила эти планы, и в конце концов Стерксхоф стал домом для более традиционного музея.


Сначала в нем располагался музей фламандской цивилизации, который превратился в музей ремесел, который позже специализировался на серебряных артефактах. В итоге, его стали называть Зильвермузеум (Музей серебра).


Tags:

Posts from This Journal by “Мир” Tag


Buy for 40 tokens
Вот такие угрозы доходят до меня: "Требуем удаления публикаций, если на данное сообщение не будет ответа с вашей стороны, мы будем вынуждены работать через судебные решения". Допускаю, что это только начало, поскольку есть и те, кого вывозили в лес. У лжеца должна быть хорошая…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Архитектура, Путешествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Замок Стерксхоф

Пользователь valery_3 сослался на вашу запись в своей записи «Замок Стерксхоф» в контексте: [...] Оригинал взят у в Замок Стерксхоф [...]

  • 1