p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Categories:

Готовимся к Хэллоуину

Приближается Хэллоуин, и пора подумать о своей резной тыкве Джека Фонарщика. Американец Рей Вильяфанье поднял резные тыквы совсем на другой уровень. Разрабатывая модели для DC и Marvel Comics, Рэй вырезает сложные и ужасные лица из тыквы. Его резные тыквы выглядят как готические горгульи, выполненные в духе предшествующего праздника. ”Самой сложной моделью был Zipperhead («Голова на молнии»), на которую ушла большая часть дня. На все остальные модели я тратил по несколько часов ” –  говорит он.


1. Рэй живет в сельском городке Беллер штата Мичиган.

 


2. Его тыквы стали настоящей интернет-сенсацией, и вызвали появления прайм-таймов в американском интернете.
Эта резная тыква называется “Shattered” («Разбитый»).


3. Для создания своих шедевров из тыквы он использует инструменты для резьбы по глине. «Не все тыквы одинакого подходят для резьбы» – говорит скульптор. – «Самое главное в тыкве – это ее вес. Нужно брать тыкву потяжелее.   Иногда я беру тыквы красивой или оригинальной формы, но во время работы понимаю, что они не достаточно тяжелые. Все дело в том, что стенки такой тыквы недостаточно толстые и для резьбы это не очень удобно. Также мне нравятся тыквы с определенными особенностями. Шишки на тыкве я использовал в качестве носов для одной их моих моделей».
Одна из моделей тыкв Рэя Вильяфанье, с названием “Gourdonimo” («Гордец»)


4. “Скульптура всегда была моей страстью” – говорит он. ”Я был учителем рисования в школе Мичигана и в один прекрасный день ко мне подошел человек, который попросил, чтоб я сделал несколько резных тыкв. Я подумал, почему бы и нет, это тоже в своем роде кусок глины. Вышло очень необычно, но самое главное, что более что детям в школе очень понравилось. Еще до того как я появлюсь в школе ученики уже сидели и ждали меня в моем классе ”

“Jackhyde” («Джекхайд»)

Взял Тут. Там есть еще.

Tags: Мир
Subscribe
promo p_i_f may 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments