p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Category:

Китайское метро: запретные тоннели Пекина

Как и в большинстве социалистических стран, Китай планировал свою подземную инфраструктуру как стратегический объект двойного назначения…

Как и в Москве, многие станции имеют глубокий горизонт залегания. Он выбран неслучайно – в случае атаки метро должно выдержать удары любой силы, вплоть до атомного оружия. На многих станциях установлены защитные двери, представляющие собой толстые стальные листы.

1

Их стараются не выпячивать, а маскируют под общий вид стен. Наиболее наблюдательные пассажиры видят их, особенно заметны двери на стыках разных помещений и тоннелей.

44

Наряду с общими пространствами, которые используются для пассажиров, в метро есть и закрытые тоннели, ведущие к дополнительным залам. Для того, чтобы дать хоть некоторую автономность, каждая станция снабжена запасом кислорода, рассчитанным на три часа с полной загрузкой помещений. Данные официально дали власти в 2012 году, которые назвали метро безопасным местом, в случае стихийных бедствий снаружи.

22

Видимо, не все сотрудники метро знали, что это за двери — на станции Чонгвенмен, к примеру, открытию двери мешает недавно проложенный электропровод, питающий камеры наружного наблюдения.

33

Исследователи тайн пекинской подземки утверждают, что в тоннелях есть и заблокированные двери, ведущие в скрытые тоннели. Возможно, на особый случай у властей Китая есть и особые тоннели, которые были построены по опыту московского Метро-2: в свое время Поднебесная активно перенимала опыт СССР в вопросах безопасности.

via


Tags: Мир
Subscribe

Posts from This Journal “Мир” Tag

promo p_i_f may 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments