p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Categories:

Шоколадка с червяками

О вкусах не спорят. Как писал классик русской литературы М. Е. Салтыков-Щедрин, «одному нравится арбуз, другому – свиной хрящик». Но некоторым западным компаниям размах от арбуза до свиного хрящика показался явно недостаточным...

Шоколадка с червяками

Шоколадка с червяками


Что интересно: туристы такие сладости с удовольствием раскупают. Кто-то для коллекции, кто-то для «поржать» или «подколоть друга», кто-то из любви к экзотике, а кто-то – из спортивного интереса пополам с любопытством.

Шоколадка с червяками



Кондитеры закупают жутковатую «начинку» (в живом виде) на специальных фермах; до того, как членистоногое замуруют внутрь сладкого леденца, оно хорошенько обжаривается; для безопасности у скорпионов отрывают ядовитые жала. Стоит такое лакомство от двух (червяк или сверчок) до четырёх (скорпион) долларов США – 250 рублей на наши деньги.

Шоколадка с червяками



Какова эта экзотика на вкус? Сахарная оболочка – это обычная карамель с фруктовым ароматизатором (например, банановым), очень сладкая. Само же насекомое внутри, по свидетельствам смельчаков, пробовавших экзотический десерт, по вкусу больше всего напоминает немного подгнившие орехи с добавкой кунжутного масла. В общем, то ещё удовольствие.

Шоколадка с червяками



Надо сказать, что на некоторых островах Тихого Океана, в Африке, Юго-Восточной Азии и Южной Америке местные жители ежедневно употребляют насекомых и их личинок в пищу – однако причиной тому является вовсе не чудесный вкус, а элементарная нехватка мяса. Иногда насекомые оказываются единственным полноценным источником животного белка. Однако сладости с замурованными внутри насекомыми производят в что ни на есть самых развитых странах, например в США! Типа, гамбургеры и хот-доги – это же так банально и скучно, нам бы чего-нибудь новенького...

Шоколадка с червяками


Tags: Еда
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

promo p_i_f май 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments