p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Category:

Катакомбы Сан-Дженнаро в Неаполе

Катакомбы Сан Дженнаро (Святого Януария), по мнению многих, являются наиболее значительными палеохристианскими руинами в Италии к югу от Рима. Они расположены в северной части Неаполя, на ведущем к Каподимонте склоне. Это место легко определить по большой церкви Мадре-дель-Буон-Консильо. В ранние христианские дни здесь было три кладбища, посвященных, соответственно, Сан-Гаудиосо, Сан-Северо и Сан-Дженнаро. Сегодня они известны, как катакомбы Сан Дженнаро.

катакомбы сан-дженарро

Эти катакомбы в Неаполе отличаются от римских тем, что имеют более просторные проходы на двух уровнях. Нижний уровень является самым старым, восходящим к третьему или четвертому веку, и может фактически быть местом более раннего дохристианского кладбища.


Место стало важным в религиозном плане только после захоронения епископа Неаполя Агриппина. Второй уровень был расширен, чтобы охватить два других смежных кладбища. Кладбище было посвящено Дженнаро (Януарию) в пятом веке по случаю захоронения его земных останков. Позже останки были перенесены в близлежащий собор Неаполя, где до сих пор размещены.


Однако между 13 и 18 веками катакомбы стали жертвами жестокого грабежа. Восстановление катакомб стало возможным только после переноса останков на другое кладбище. Сегодня катакомбы Сан-Дженнаро особенно ценятся как за период продолжительности их использования (от появления христианства до 10 века) так и за хорошо сохранившиеся циклы фресок, которые украшают их коридоры и часовни, начиная со второго по десятый века.


Tags: Мир
Subscribe

Posts from This Journal “Мир” Tag

promo p_i_f may 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments