p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Category:

Звездопад "Персеид"

Наблюдение за метеорным потоком Персеиды - непростое занятие, но, следуя нескольким простым правилам, ночью с 12 на 13 августа можно будет разглядеть на небе "падающие звезды", сообщила директор Московского планетария Фаина Рублева.



Ранее в Московском планетарии рассказали, что метеоры из потока Персеиды выглядят как белые светящиеся струйки, будто расчерчивающие ночное небо. Время их свечения длится несколько секунд. Пик метеорного потока можно увидеть в ночь на 13 августа с 23.00 до 00.00 мск, причем в час ожидается до 100 метеоров.

"Советы – уехать подальше, в хорошую погоду, повыше, где нет засветки городской. И вот если удастся оказаться в таких условиях, существуют некие правила, которые помогут нам наблюдения все-таки провести … Нужно очень много внимания, очень много терпения", - сказала Рублева.

Она уточнила, что во время прохождения метеорных потоков небо не заполняется "падающими звездами": метеоры представляют собой "слабо заметные вспышечки", которые нужно постараться рассмотреть на ночном небе. Директор планетария отметила, что Персеиды будут визуально вылетать с юго-восточной стороны неба, наблюдать их лучше "краем "глаза". Именно по косой траектории можно почувствовать скорость метеора и увидеть его хвост.

Рублева отметила, что наблюдать метеоры нужно долго - порядка часа, поэтому делать это лучше лежа. Костров при этом разводить не стоит – огонь может ухудшить условия наблюдения.


Tags: Космос
Subscribe

Posts from This Journal “Космос” Tag

promo nemihail 16:00, вчера 117
Buy for 40 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment