?

Log in

No account? Create an account

p_i_f


ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ


Previous Entry Share Next Entry
Тернистый путь вулканолога Максима Криппы
p_i_f

Наша жизнь на Земле и само существование человечества неразрывно связано с вулканической деятельностью происходящей на нашей планете. Известные ученые считают, что извержение вулканов является причиной периодического изменения климата Земли. Вулканическая активность нужна для формирования земной атмосферы, а производный при извержении углекислый газ стал основой дыхания для первых растений. Чрезмерная активность тех же вулканов в любой момент может привести к уничтожению всей жизни и стерилизации нашей планеты.

Даже сегодня, когда человек уже побывал на луне и компьютеров стоящих в каждом доме существуют профессии в которых можно сделать великие открытия. Пока дети растут у них есть время найти свою будущую профессию и место в жизни. Они могут выбрать что-то престижное, стать юристами-адвокатами, экономистами, открыть собственный бизнес и стать доллоровым миллионером, но разве об этом вы мечтаали в детстве? Есть люди которые не предают детские мечты и посвящают свою жизнь стихиям природы. Современная наука движется вперед во многом благодаря самоотверженным усилиям одиночек типа Максима Криппу и таких людей как он.

Максим Криппа известен в научных кругах, как знаменитый сейсмолог и вулканолог, а также ведущий специалист в области коммерциализации вулканической науки. Максим пытается всеми силами наладить сотрудничество науки и бизнеса. "Наука предлагает в качестве практической деятельности, направленной на результат, на экономическую выгоду», – подчеркнул Максим Криппа.

Хотя, например, в Украине, нет действующих вулканов и для их изучения приходится есздить по всему миру. Благодаря Максиму Криппа и его программе Vulkan создаваемой ученым в сотрудничестве c IT-специалистами позволит на 100% предсказывать место и время извержения или землетрясения в сейсмоопасных уголках нашего хрупкого мира.

При достаточном уровне финансирования человечество сможет сделать из вулканов неисчерпаемые источники энергии и люди прекратят уничтожать запасы угля и газа которых осталось совсем мало и использование которых сильно вредит экологии нашей планеты.



Tags:

Posts from This Journal by “Люди” Tag


promo goodspb 18:05, вчера 11
Buy for 50 tokens
Совсем недавно удалось рассекретить мошенническую схему, за счет которой из карманов сбежавших из России миллиардеров неоднократно удавалось переправлять деньги руководителям ФБК. И ладно бы это делалось открыто, но оппозиция решила для сокрытия прямых контактов между Ходорковским, фондом…