p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Categories:

Расстройства психики можно лечить при помощи красного вина

Вещество ресвератрол, являющееся компонентом красного вина, способно избавить от депрессии и тревожности. К таким выводам пришли ученые из Университета Буффало (США).



Ресвератрол — это природный антиоксидант, содержащийся в кожуре винограда. Специалисты провели ряд экспериментов на лабораторных мышах: грызунов заставили пережить стресс, в результате которого развилась депрессия. Тогда, ученые добавили в корм животным ресвератрол. Вещество начало подавлять накопившийся в мозгу фермент PDE4, который и провоцировал плохое настроение. В результате психическое состояние мышей улучшилось.

Единственный минус, признаются эксперты, это дозировка препарата. К примеру, человеку весом 70 килограммов потребуется 700 мг ресвератрола, а это значит, что ему придется выпить около 350 бокалов красного за один раз (в одной порции вина содержится примерно 2 мг целебного вещества). Такое количество приведет к летальному исходу. Тем не менее проведенное исследование очень полезно для фармацевтов. Ученые говорят, что современные лекарства от депрессии направлены на изменение функций серотонина и норадреналина в головном мозге, а не на блокирование губительных ферментов и эффективны лишь для одной трети пациентов.


Tags: Здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “Здоровье” Tag

promo p_i_f май 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments