p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Category:

В ресторане Бангкока подают рагу, которое варится уже 45 лет

В одном из ресторанов Бангкока празднуют сейчас знаменательную дату. В 2019 году исполняется 45 лет, как у них варится рагу. Нет, это не разное рагу, которое готовят заново ежедневно — это одно и то же блюдо, которое пережило несколько поколений владельцев. Несмотря на солидный возраст, кушанье пользуется большим спросом у посетителей и является фирменной «фишкой» ресторана Wattana Panich.

Столице Таиланда есть чем попотчевать гостей — в туристических районах города можно попробовать блюдо любой кухни мира и, уж конечно, порадовать себя местными кулинарными изысками. Но только в ресторане Wattana Panich, расположенном в западной части Бангкока, можно насладиться вкусом рагу, которому исполнилось 45 лет.

Ресторан чрезвычайно популярен у туристов — местный супы и рагу считаются лучшими в городе. Но, если вы незнакомы с особенностями тайской национальной кухни, вам лучше наслаждаться едой не требуя озвучить историю его приготовления.




Коронное блюдо шеф-повара ресторана, имеющее столь почтенный для еды возраст — это густой суп с лапшой, тушёной говядиной и потрохами, обильно сдобренный различными специями. Это рагу помнит три поколения рестораторов из семьи Коенантавон, владевших рестораном с 974 года.

Приготовлению блюда происходит по старинному тайскому рецепту, который называется «охотничье рагу» или, если хотите, «вечное рагу». Принцип приготовления кушанья прост — тайцы считают, что чем оно дольше кипит, тем будет вкуснее. Все, кто пробовал фирменный кулинарный шедевр заведения, подтверждают этот факт, тем более что многие гости посещают Wattana Panich ради этого кушанья регулярно.




Каждый вечер, перед закрытием ресторана, повара помещают остатки рагу в холодильник. Утром стратегический запас извлекают и используют для новой закладки в чан. Каждый день в рагу добавляют не менее 25 кг говядины, которая варится в бульоне 45 летней давности.

Есть одна подробность, которую могут спокойно воспринимать только посетители-тайцы. Оказывается, чтобы твердо следовать традиции, семья Коенантавон никогда не мыла чан, в котором варится знаменитое блюдо. Дотошный гость может разглядеть бордовый налет на стенках металлической емкости, который накапливался там десятилетиями.




Невероятно, но ресторан получил одну из самых престижных тайских наград Shell shuan Shim и что совсем уже кажется фантастикой, звезду Мишлена. Так что, можно сказать, что желающие отведать рагу из 70-х находятся в безопасности — просто так эти регалии не получало еще ни одно заведение.


Tags: Еда
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

Buy for 40 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment