p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Category:

Чем можно заразиться в городских водоемах

город, водоём, городской водоём, зараза, болезни, опасность, заболеть, лето, купание

Те, кто летом вынужден сидеть в душном городе, жаждут выбраться на природу. Во многих городах оборудованы специальные зоны для купания, но в них можно подхватить опасные заболевания. Если вы почувствовали после купания первые симптомы недомогания сразу обращайтесь в клинику Инго или ищите ближайшую к вам на сайте H24.ua. Чем раньше будет поставлен правильный диагноз, тем легче пройдет лечение и с наименьшими последствиями.

Кишечные инфекции

Дело в том, что в городских водоемах риск заразиться кишечными инфекциями возрастает. В них чаще смываются возбудители заболеваний с поверхности земли. Даже, если вы не глотаете воду во время купания, существует риск заражения: бактерии попадают на кожу, а оттуда в организм.


Глисты

Риск заразиться этими паразитами очень велик, если вы видите, что в водоеме плавают утки или купаются бродячие собаки. Организмы дольше живут в теплой воде, нагретой солнцем. Быстрее всего они размножаются при температуре больше 20 градусов. Поэтому, если вы видите животных в воде, туда лучше не заходить. Они попадают в организм человека также при глотке воды или попадании на кожу.


город, водоём, городской водоём, зараза, болезни, опасность, заболеть, лето, купание

Болезни глаз и ушей

Эти заболевания также вызывают бактерии, которые живут в городских водоемах. Стоит понимать, что вода в черте города всегда будет опасной, особенно, если туда нырять. Грязь и бактерии живут и передаются по воде от людей и животных.

Вирусный гепатит А

Он не так опасен, как другие его виды, но тоже приводит к неприятным последствиям. Это заболевание поражает печень, а его коварство заключается в том, что оно сопровождается высокой температурой. При этом симптоме большинство начинают пить жаропонижающие, а это еще сильнее поражает печень.

Водная лихорадка

Эту инфекцию переносят вездесущие крысы. Причем для того, чтобы ей заразиться, не нужно глотать воду или нырять, достаточно иметь небольшую рану на коже. Заразиться можно даже при простом соприкосновении с водой. Возбудитель легко проникает через слизистые оболочки, а потом обволакивает клетки печени и почек.

город, водоём, городской водоём, зараза, болезни, опасность, заболеть, лето, купание



Tags: Здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “Здоровье” Tag

Buy for 40 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment