p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Category:

Бутылка самого дорогого вина в мире «Liber Pater» 2015 года стоит 31.100$

Когда разговор заходит о дорогих винах, ценители сразу думают о марочных винах из Бургундии. Но недавно, один из производителей вин из Бордо, представил новую эксклюзивную партию спиртных напитков урожая 2015 года, за бутылку которых просят 31.100 долларов. Речь идет о вине «Liber Pater».

Крошечное винное хозяйство Graves из Бордо планирует выпустить всего 550 марочного вина, из которых 240 бутылок будет отправлено покупателям в сентябре этого года. На каждый из экспортных рынков будет поставлено не более 18 бутылок «Liber Pater».

Как уверяет производитель, вино, выдержанное в амфорах, сделано  из винограда бордо  выращенного на не привитой виноградной лозе, благодаря чему имеет вкус как у аутентичного бордо 19 столетия, принесшее мировую известность региону.  Как уверяет владелец хозяйства Луис  Паскет, 2015 стал первым, действительно,  урожайным годом для старых сортов винограда, которые культивировались в Бордо до эпидемии виноградной тли филлоксеры  в середине 19 столетия. Что самое интересное «Liber Pater»  имеет только маркировку  обычного столового вина «Vin de France», а не элитных местных вин «Indication Geographique Protegee», из-за не соответствия технологии изготовления и виноматериалов принятым стандартом.


Tags: Деньги
Subscribe

Posts from This Journal “Деньги” Tag

promo p_i_f may 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments