?

Log in

No account? Create an account

p_i_f


ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ


Previous Entry Share Next Entry
Птицы счастья, выходи строиться!
p_i_f
Симург – самая древняя (в иранской мифологии появилась около четырёх тысяч лет назад). Название означает «сидящая на вершине». Следит за порядком, символизирует счастье и справедливость. Не совсем (точнее, не всегда) птица: и львом её изображают, и собакой, и даже мышью.

Птицы счастья, выходи строиться!

Синяя птица – самая молодая из всех. Её в 1908 году придумал бельгийский писатель Морис Метерлинк. Точно известно, что её нельзя поймать. А приносит счастье или нет – неизвестно.
Птицы счастья, выходи строиться!

Сирин – райская птица, поёт людям о том, как хорошо им будет в раю. А люди-то заслушаются, размечтаются – и давай лениться! Поэтому птица Сирин считается порой довольно опасной. Плюс имя от сирен происходит – от древнегреческих русалок, которые сладкоголосым пением моряков на камни заманивали. Подозрительно…
Птицы счастья, выходи строиться!

Гамаюн – происходит от иранского слова «хумай», что значит «приятный, добрый, благополучный». Тоже райская птица из древнерусских сказаний. Стала гербом Смоленска. Замечена в мелких пакостях: где она появляется, там обязательно или царь умрёт, или какой-нибудь другой правитель.
Птицы счастья, выходи строиться!

Алконост – слыша её пение, люди забывают обо всём на свете. Для кого-то это и есть счастье. Но явно не для всех! Происходит из древнегреческого мифа о девушке, превращённой богами в птичку-зимородка. Зимородок по-гречески – алкион. Алконостом стал по ошибке.
Птицы счастья, выходи строиться!

Феникс– умеет сжигать себя и возрождаться из пепла. Считается символом возрождения и вечной жизни. Это, наверное, тоже счастье. Тем более, что от огненного Феникса происходит наша сказочная Жар-птица, а уж она-то точно птица счастья, всем её поймать хочется.
Птицы счастья, выходи строиться!

Курочка Ряба Не смейтесь, сказка про неё весьма древняя. И не такая коротенькая, как мы привыкли. Там, на самом деле, разбившееся яйцо влечёт за собой целую цепь бед: квашня сбежала, забор повалился, деревня сгорела… Учёные считают, что это сказка о счастье. Бывает, бьёшь-бьёшь его, ему всё ничего. А мышка бежала, хвостиком махнула…
Птицы счастья, выходи строиться!


Tags:

Posts from This Journal by “Мир” Tag


promo goodspb 18:05, вчера 11
Buy for 50 tokens
Совсем недавно удалось рассекретить мошенническую схему, за счет которой из карманов сбежавших из России миллиардеров неоднократно удавалось переправлять деньги руководителям ФБК. И ладно бы это делалось открыто, но оппозиция решила для сокрытия прямых контактов между Ходорковским, фондом…

  • 1
Слоны жующие,
на травке сплющие,
башка к башке.


догадайтесь с трёх раз чьё это

  • 1