?

Log in

No account? Create an account

p_i_f


ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ


Previous Entry Share Next Entry
Домашние задания не влияют на успеваемость учеников
p_i_f

Домашние задания не влияют на успеваемость учеников

Последние исследования показали, что домашняя работа мало сказывается на успеваемости младших школьников, а потому не стоит уделять ей слишком много внимания.

Домашние задания не влияют на успеваемость учеников

Майк Хорсли

К такому выводу пришли австралийские учёные Ричард Уокер и Майк Хорсли, авторы книги «Реформирование домашнего задания», в которой рассматриваются различные международные исследования по данному вопросу. Дело в том, что в младшеклассники, как правило, делают «домашку» вместе с родителями, контролирующими выполнение заданий детьми, а иногда и решающими их за своих чад. Подобная «помощь» не является плюсом в обучении, кроме того, как показывает практика, учителя стараются просто загрузить учеников, вместо того, чтобы ставить перед ними действительно интересные задачи. Таким образом, цель домашних заданий — не качество, а количество, хотя, по словам педагогов, решение даже тысячи примеров не научит ребёнка математике.

Домашние задания не влияют на успеваемость учеников

Между тем, Уокер и Хорсли подчёркивают, что домашнюю работу нельзя полностью сбрасывать со счетов: да, она мало влияет на прогресс ребёнка, однако приучает его к самостоятельности и первичным навыкам планирования своего времени. Учёные считают, что отменять «домашку» не стоит, но необходимо пересмотреть отношение к ней: образовательные стандарты, касающейся домашней работы, должны быть более социально ориентированы и индивидуализированы.

Иными словами, справляться с факультативными заданиями младшим школьникам проще и интереснее в компании сверстников, а не сидя в своей комнате под надзором родителей.


Tags:

Posts from This Journal by “Люди” Tag


promo nemihail 14:10, вчера 129
Buy for 40 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…