p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Category:

Секреты приготовления идеального стейка

Секреты приготовления идеального стейка

Приготовление стейка может показаться сложной задачей, особенно когда вы стремитесь к идеальному средне-прожаренному центру и карамелизированной корочке. К счастью, многие повара хорошо разбираются в стейков и на этом пути научились многим полезным трюкам. Вот несколько советов от шеф-поваров по приготовлению идеального стейка.

Секреты приготовления идеального стейка


1. Выбор более толстого среза мяса поможет вам лучше контролировать температуру вашего стейка.
Тонкие стейки очень легко подгорают.

Секреты приготовления идеального стейка


2. Если вы хотите ароматный стейк, поищите кусочки мяса с мраморностью.
Выбирая кусочек мяса, обратите внимание на большое количество мраморных прожилок — маленьких белых пятен жира, которые вы видите в нежирном красном мясе. Чем больше мраморности в стейке, тем лучше он будет на вкус.

Секреты приготовления идеального стейка


3. Приправить свой стейк можно сложно, или просто.
Мы твердо верим, что когда вы начинаете с высококачественного стейка, вам не нужно ничего, кроме соли и перца. Эти простые приправы улучшают натуральные вкусовые качества стейка, не подавляя их. Тем не менее, это может быть весело экспериментировать с различными вкусами.

Секреты приготовления идеального стейка


4. Попробуйте использовать чугунную сковороду, чтобы приготовить стейк.
Тара Лазар, владелец и шеф-повар F10 Creative в Палм-Спрингс, штата Калифорния, рассказала, что чугунная сковорода идеально подходит для приготовления стейков из-за того, что мясо хорошо обжаривается.

Секреты приготовления идеального стейка


5. Если вы используете сковороду, держите стейк в центре.
Осторожно положите стейк в середину сковороды, где жарко.

Секреты приготовления идеального стейка


6. Убедитесь, что гриль очень горячий, прежде чем добавлять к нему стейк, и избегайте слишком быстрого перемещения мяса.
Вы должны слышать шипение говядины. Это поможет развить вкусную корочку.

Секреты приготовления идеального стейка


7. Попробуйте использовать термометр для мяса.
Лучший способ узнать, готово ли мясо, — это иметь термометр для мяса. Как правило, внутренняя температура вашего стейка может сказать вам, какой степени готовности мяса вы достигли.

Секреты приготовления идеального стейка


8. После того, как вы приготовите свой стейк, дайте ему отдохнуть.
Независимо от того, как вы готовили свой стейк, вам нужно дать ему постоять около пяти минут, прежде чем разрезать его или начать его есть.

Секреты приготовления идеального стейка


9. И, наконец, помните, как вы режете свой стейк.
Прежде чем нарезать стейк, убедитесь, что у вас острый нож. Затем возьмите свой стейк и определите, в каком направлении идут волокна. Используя длинные, плавные движения, а не распиливающие движения, нарезайте кусочки поперек волокон.


Tags: Еда
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

promo p_i_f may 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments