?

Log in

No account? Create an account

p_i_f


ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ


Previous Entry Share Next Entry
Как француз нашел сенсационный череп мастодонта и почему скрывал это 3 года
p_i_f

В 2014 году к сотрудникам одного из музеев естественной истории во Франции обратился мужчина. Он попросил специалистов приехать к нему для осмотра окаменелостей, которые были найдены им более 3-х лет назад. Когда ученые приехали и осмотрели находку, их удивлению и восхищению не было предела. Оказалось, что мужчина нашел очень хорошо сохранившийся череп древнего мастодонта, поиски которого ведутся уже более полувека.




Как француз нашел сенсационный череп мастодонта и почему скрывал это 3 года


Находка была сделана на юге Франции, недалеко от города Тулуза. Окаменелые останки принадлежат млекопитающему под названием Gomphotherium pyrenaicum. Эти животные являются древними родственниками слонов, которые обитали на территории Европы 11-13 миллионов лет назад. Отличительная особенность всех представителей рода гомфотерий — четыре бивня, а не два, как у большинства хоботных. На каждой челюсти этих животных располагалось по паре бивней, которые, по всей вероятности, служили для добычи пищи. О существовании этого вида ученые знали еще до находки фермера, так как в их распоряжении уже были фрагменты бивней, которые, кстати, были найдены в том же районе, недалеко от Тулузы. Но больше им ничего найти не удалось, поэтому череп пиренейского мастодонта с сохранившимися бивнями стал для них чудесным подарком.




Как француз нашел сенсационный череп мастодонта и почему скрывал это 3 года


Но почему фермер, подаривший миру уникальные доказательства существования гомфотерий на территории современной Европы, держал свое открытие в тайне более 3-х лет? Нет, он не собирался продать находку на черном рынке или получить какое-либо вознаграждение от ученых. Он просто боялся, что на его участок хлынут толпы палеонтологов и охотников за древними ископаемыми, так как фермер сразу понял, что перед ним нечто сенсационное. Желая избежать присутствия посторонних людей на своем участке, он и не спешил говорить об обнаруженном сокровище ученым. Но спустя несколько лет он все же решил связаться со специалистами в области древних ископаемых.

Стоит отметить, что гомфотерии — это не единственные ископаемые родственники слонов. Все древние хоботные, обнаруженные на данный момент палеонтологами, отличались неординарной внешностью.



Posts from This Journal by “Жизнь” Tag


Buy for 40 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…