?

Log in

No account? Create an account

p_i_f


ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ


Previous Entry Share Next Entry
10 самых красивых библиотек Европы
p_i_f

библиотеки Европы

В библиотеках хранятся сотни, тысячи, а иногда и миллионы экспонатов истории и культуры, которые служат той же цели, что и музейные экспонаты. Но вместо того, чтобы называть их произведениями искусства, мы называем их книгами. Книги предлагают понимание культуры, политики, истории и нашего чувства человечности. Библиотеки предоставляют доступ к книгам и являются очаровательными хранилищами знаний и истории. В Европе вас ждут бесчисленные прекрасные библиотеки. Десять из них вы можете увидеть во время вашей следующей поездки по континенту.


Библиотека Колледжа Тринити, Ирландия

Библиотека «Длинная комната» названа по форме и дизайну. Она является частью Старой библиотеки в Тринити-колледже и хранит 200 000 самых старых книг из коллекции. Библиотека была построена в начале 18-го века, а её история так же богата, как и многие книги, которые она хранит. Самый известный экспонат — Келлская книга, великолепная иллюстрированная рукопись с кельтской и христианской иконографией. Крыша над книгами так же удивительна, с ее бочкообразным потолком и мраморными бюстами знаменитых писателей и философов. Прогулка по этой части Старой библиотеки заставит любого посетителя почувствовать себя маленьким.


Черный Алмаз, Дания

Более современная библиотека, расширение Black Diamond (Черный алмаз) Королевской библиотеки в Копенгагене. Она была открыта в 1999 году. Большая часть наружной стены покрыта блестящим черным фасадом, который отражает море. Атриум библиотеки включает в себя окна от пола до потолка, которые позволяют посетителям наслаждаться видом на воду. Библиотека также имеет музей, ресторан, концертный зал и многое другое.


Городская библиотека Штуттгарта

Самая новая библиотека в этом списке — Городская библиотека Штуггарта впечатляет в физическом и архитектурном отношении. Здание представляет собой белый куб 45 метров с каждой стороны, и все от лестниц до полок на внутренней стороне также белого цвета, что придает всему зданию чистый, гладкий вид. Всего в библиотеке девять этажей, два подземных и семь надземных, что дает достаточно места для хранения множества книг и даже квадратного фонтана у основания. Прогуливаясь по этой библиотеке, вы почувствуете, что вошли в произведение искусства.


Библиотека Марсиана, Италия

Идея публичной библиотеки в Венеции возникла, когда в 1468 году кардинал Бессарион подарил городу 750 книг. Хотя это послужило толчком к идее библиотеки, само здание не было построено до 1537 года. Коллекция книг значительно выросла благодаря закону, требующему, чтобы все печатные машины доставляли копии каждой изданной книги в библиотеку. На архитектуру библиотеки повлияла как греческая, так и итальянская культура, и элементы обоих можно увидеть в колоннах, кессонных потолках и скульптурах. Всего в библиотеке хранится более миллиона томов, и в настоящее время она является также известным в городе музеем, доступным для всех туристов.

Барочная Библиотека Клементинум, Прага

Красота библиотеки Клементинум в стиле барокко происходит в основном от потолочных фресок, которые изображают мотивы образования. Весь интерьер библиотеки сохранился с небольшим ущербом с 18-го века, когда она была открыта как часть иезуитского университета. История иезуитов здесь сильна, и ее можно увидеть на портретах иезуитских святых по всему зданию. В библиотеке также имеется впечатляющая коллекция глобусов, большинство из которых сделаны иезуитами. Клементинум также входит в список самых красивых библиотек мира по версии LifeGlobe.

Библиотека Жуанина, Коимбра

Библиотека Жуанина из Университета Коимбры состоит из трех этажей, каждый из которых служит своей уникальной исторической цели. Самым известным из этих этажей является Благородный, который был богато украшен, чтобы отразить богатство португальской империи. Интересно, что нижний этаж библиотеки служил Академической тюрьмой до середины XIX века. Университет, имеющий привилегию создавать свой собственный правовой кодекс, использовал тюрьму для заключения в тюрьму членов университета, которые нарушили этот кодекс. Любой посетитель этой библиотеки будет поражен не только богатством убранства, но и богатой историей.

Библиотека Страговского Монастыря

Библиотека Страговского аббатства объединена с монастырем, который до сих пор служит для размещения монахов. Она включает в себя два впечатляющих зала. Теологический зал построен в 1679 году в стиле барокко и включает в себя покрывающие весь потолок замечательные лепные украшения. Философский зал, построенный примерно через сто лет после первого зала, следовал классическому стилю и также включает в себя впечатляющие картины на потолке. Многие посетители найдут эти картины более изысканными по сравнению с Теологическим залом.


Библиотека Аббатства Меттен, Германия

Библиотека аббатства Меттен — один из самых роскошных интерьеров в этом списке с его барочными потолочными фресками, витражами, скульптурами ангелов и массивными книжными полками. Войдя в комнату, посетители могут даже не заметить ряды книг, уложенные на тщательно украшенные полки. На самом деле в библиотеке насчитывается более 35 000 томов. Библиотека была открыта как часть аббатства Меттен в 1726 году, которое прошло период секуляризации с 1803 по 1830 годы, прежде чем снова стать монастырем. Посетители могут исследовать интерьеры библиотеки во время туров во главе с монахами аббатства.

Библиотека дваорца Мафра, Португалия

Эта библиотека в стиле рококо — часть дворца Мафра в Португалии. Она была завершена в 1755 году и в настоящее время содержит около 36 000 томов, которые размещены на изношенных деревянных полках вдоль зала. Однако самый интересный факт об этой библиотеке — это не обязательно книги, которые она хранит, а то, что защищает их. Каждую ночь летучие мыши выходят из укрытий за полками, чтобы ловить насекомых, которые могут представлять угрозу для хрупких книг. Но посетители библиотеки не увидят этих существ в светлое время суток, поскольку они благополучно спрятаны, спят и ждут темноты.

Аббатство Адмонд, Австрия

Эта библиотека — еще одно чудо в стиле барокко. Дизайн был продуман под влиянием Просвещения с его высокими потолками, которые позволяют свету проникать в пространство подобно тому, как знания проникают в умы посетителей. Семь потолочных фресок также представляют идеи Просвещения, проходя через несколько изображений человеческого понимания. Строительство библиотеки было завершено в 1776 году. Эта библиотека особенна тем, что позволяет посетителям входить и исследовать все без гида.


Tags:

Posts from This Journal by “Мир” Tag


promo p_i_f may 3, 2013 14:18 60
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся: