?

Log in

No account? Create an account

p_i_f


ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ


Previous Entry Share Next Entry
Турист случайно открыл сейф, который не могли взломать 40 лет
p_i_f

Маленький музей наследия Вермилиона находится в канадской провинции Альберта и не особо известен широкому кругу туристов. Свое название он получил в честь одноименной группы озер, расположенных в Канадских скалистых горах. Этот прекрасный уголок природы ныне является частью Национального парка Банф и известен археологам находками, доказывающими, что древние люди жили здесь еще более 10 тысяч лет тому назад.

Однако вернемся к самому заведению. Оно рассказывает посетителям о здешней жизни ранних поселенцев, а здание считается наглядной демонстрацией их дома, тип строительства которого, кстати, тогда был для этой области в новинку. В музее представлен не только быт местных жителей, но также рассказывается о том, каким был бизнес тех времен, как выглядели магазины и как развивалось сельское хозяйство. Стоит заметить, что здесь представлено немало предметов коллекционирования. Но самым любопытным из них является старый сейф, доставшийся музею после закрытия одного из местных отелей в 70-х годах. Дело в том, что тяжеленное металлическое хранилище было заперто, и никто не имел ни малейшего понятия о том, что находится внутри и какой шифр использовать. Десятилетиями музей пытался его взломать, приглашая сотрудников производителя, экспертов, кузнецов. Представители музея даже сделали сейф своеобразным развлечением для экскурсий, предлагая всем желающим попытаться его открыть. Однако все было бесполезно, огромный шкаф продолжал хранить свои секреты.



Турист случайно открыл сейф, который не могли взломать 40 лет, и тот не был пустым

Впрочем, так продолжалось до этого года, пока в июне музей не посетил самый обычный человек — 36-летний Стивен Миллс. Он прибыл в город с детьми и женой, однако попасть в музей им не удалось, здание в тот день не работало. Тогда предприимчивый глава семейства смог договориться с одним из здешних волонтеров: тот провел их внутрь с небольшой экскурсией. И вот, когда речь зашла о сейфе, волонтер традиционно предложил гостям попытать счастье в его открытии. Конечно, никто уже и не надеялся, что это получится, ведь хранилище пытались взломать на протяжении 40 лет. Но неожиданно металлическая дверь распахнулась.



Турист случайно открыл сейф, который не могли взломать 40 лет, и тот не был пустым

Сказать, что все были в шоке, будет слишком слабо. Сам Стивен рассказывает, что он просто взглянул на циферблат с цифрами до 60, затем прислушался к механизму и решил попробовать самую простую комбинацию 20-40-60, 3 поворота направо, 2 налево и еще 1 вновь направо. А потом он повернул ручку... Когда дверь открылась, от неожиданности он даже пошатнулся назад. Пожалуй, в тот день ему бы стоило сыграть в лотерею.



Турист случайно открыл сейф, который не могли взломать 40 лет, и тот не был пустым

Сейф оказался не пустым, но при этом ничего особо ценного в нем не хранилось. Внутри была записная книжка, принадлежащая одной официантке, газеты 77-78-ого годов, а также квитанция из отеля того же периода. Тем не менее сейф все же оказался полезным. По словам счастливчика-туриста, позже ему позвонил директор музея, чтобы поблагодарить. Он сказал, что заведение находилось на грани закрытия, но теперь, после такой шумихи в СМИ, он надеется на скорый поток посетителей.


Tags:

Posts from This Journal by “Мир” Tag


promo soldier_moskva 02:33, yesterday 2
Buy for 40 tokens
Опасения местных наблюдателей, о которых ИА REGNUM писало 17 июля, оправдались: политическая карьера нового севастопольского врио Михаила Развожаева началась с предвыборного скандала. Сначала снялась с выборов вся верхушка «Партии пенсионеров» – как предполагается, из-за давления из центра.…