?

Log in

No account? Create an account

p_i_f


ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ


Previous Entry Share Next Entry
Пирамидальные схемы, которые с треском провалились
p_i_f
Как вы можете догадаться, за эти годы существовало более 10 коррумпированных компаний и мошенников, которые пытались забрать ваши деньги в каждом уровне пирамиды. Пирамидальные схемы крадут примерно 10-15 миллиардов долларов в год у доверчивых жертв, и они действительно представляют угрозу для общества.

Федеральная торговая комиссия США выступила против сетевого маркетинга, и она работает над изменением законов, чтобы пересмотреть то, что можно считать пирамидальной схемой. Это означает, что в ближайшем будущем вы услышите о том, что всё больше компаний закрываются.


10. The Five Star Auto Club


Если вы водите автомобиль, вы знаете, что с ежемесячными платежами, страховкой, бензином и ремонтом стоимость машины может серьёзно возрасти. Поэтому неудивительно, что существовала многоуровневая маркетинговая компания, созданная для того, чтобы заставить людей думать, что они могут избавиться от всех этих расходов.The Five Star Auto Club утверждал, что вы можете "арендовать автомобиль своей мечты бесплатно". Основатели говорили, что обычный продавец в среднем зарабатывал от 180 до 80000 долларов в месяц. Вам просто нужно было убедить своих друзей и семью арендовать автомобиль через The Five Star Auto Club. Комиссия шла на ежемесячный платёж за ваш автомобиль, и если что-то оставалось, вы могли получить чек. Как вы можете себе представить, очень сложно убедить своих друзей и семью приобрести новую машину, и большинство людей не могут делать это по несколько раз в месяц. Таким образом, подавляющее большинство клиентов теряли деньги на лизинге роскошных автомобилей, которые они вообще не могли себе позволить.

В 1999 году Федеральная торговая комиссия подала в суд на компанию за пирамидальную схему. Банковские счета компании были немедленно заморожены, и FTC закрыла их веб-сайт. Компания была официально закрыта в 2000 году, и ей было приказано выплатить 2,9 миллиона долларов своим клиентам.

9. Мадам Гил и её волшебный сыр


В 2005 году 74-летняя француженка по имени Жильберте Ван Эрпе взяла себе псевдоним "Мадам Гил". Она утверждала, что все основные косметические бренды имеют секретный ингредиент в своих продуктах: сыр. Как бы нелепо это ни звучало, она смогла отправиться в Чили и убедить людей, что это реально.За 400 долларов женщины могли купить набор для изготовления этого волшебного сыра, смягчающего кожу, а затем развернуться и продавать его косметическим компаниям с целью получения прибыли. Мадам Гил зацепила людей бесплатными образцами. Дамам было дано указание смешивать молоко с порошковой смесью до его ферментации, а затем использовать его в качестве маски для лица. Маски из молока и йогурта действительно помогали улучшить состояние кожи, поэтому женщины были уверены, что это реально. Более 5500 человек купили сырные наборы, и им было предложено продавать их друзьям, чтобы зарабатывать больше комиссионных. Мадам Гил заработала более 14,5 миллионов евро.

Когда власти Чили осознали, что происходит, они обнаружили заброшенный склад, полный гниющего сыра. Мадам Гил уже сбежала на юг Франции. Компания была закрыта навсегда, и власти арестовали основательницу в 2008 году.

8. Global Information Network



В 2009 году человек по имени Кевин Трюдо создал Global Information Network, или сокращённо GIN. К сожалению, они имели в виду не вкусный джин с тоником. Global Information Network продавала членство в эксклюзивном клубе "успешных" людей со всего мира. Как только они платили за доступ в клуб, им также предоставлялась возможность покупать товары для продажи семье и друзьям. Членство стоило 495 долларов за регистрацию, плюс дополнительные 150 долларов в месяц. Но вместо того чтобы получать отличные льготы, которые можно ожидать от законного частного клуба (например, джин), на самом деле это было просто сообщество онлайн-чатов, похожее на Facebook или LinkedIn.

В течение многих лет Трюдо писал книги из серии "помоги себе сам" об успехе и пытался продавать продукты с помощью обещаний, которые были слишком хороши, чтобы быть правдой. Федеральная торговая комиссия подала несколько судебных исков на него с 1998 года, и с тех пор он находился то в тюрьме, то вне её. В 2018 году он загрузил на YouTube видео, оправдываясь перед последователями, прямо перед тем, как отправиться в тюрьму на 10 лет.

7. NextGen 3000


После мирового экономического кризиса 2008 года торговые центры в Америке закрывались, а исторические универмаги, такие как Sears, прекратили свою деятельность. Но еще в начале 2000-х одна компания под названием NextGen 3000 пыталась заявить, что в будущем торговые центры будут по-прежнему настолько популярны, что люди захотят отправиться в виртуальные торговые центры. Они утверждали, что вы можете курировать виртуальный торговый центр, связанный с продуктами от различных розничных продавцов, и зарабатывать комиссию.Компания утверждала, что их лучшие продавцы зарабатывают до 60000 долларов в неделю, если смогут привлечь достаточно покупателей в свой Интернет-магазин. Люди могли выбрать "Basic WebSuite" за 185 долларов или "Power Pack WebSuite" за 555 долларов, и они могли заплатить дополнительные сборы за посещение веб-конференций для профессионального развития. Владельцы также платили 400 долларов в час за индивидуальные консультации. В 2003 году FTC подала жалобу на NextGen 3000, и они больше не занимаются бизнесом.

6. TelexFree



TelexFree была основана в 2012 году и предлагала VOIP Интернет-телефон, похожий на Google Voice или Skype. Очевидно, что этот продукт уже существует в Интернете бесплатно, но людей меньше заботит то, насколько хорош сервис, и больше обещание, что они могут стать миллионерами за одну ночь.

Компания брала с людей плату за возможность показывать рекламу TelexFree в своих учётных записях в социальных сетях и на других веб-сайтах, обещая, что если кто-нибудь кликнет на их партнёрскую рекламу, они получат комиссию. Теперь любой, кто когда-либо использовал партнёрскую ссылку в Интернете, знает, что достаточно сложно убедить людей пользоваться вашими ссылками, даже если вы получаете их бесплатно. Но эти продавцы заработали бы гораздо больше комиссионных, если бы смогли убедить свою семью и друзей заплатить стартовый взнос, чтобы те могли также начать публиковать рекламу.

В 2013 TelexFree заработал 1 миллиард долларов всего за один год. Да, миллиард. К 2014 году они объявили о банкротстве, заявив, что компания больше не является прибыльной. Всего лишь через месяц их активы были заморожены прокуратурой США, и им было предъявлено обвинение в заговоре с целью совершения мошенничества с использованием электронных средств. Оказывается, что только 0,1% дохода компании фактически было получено от продажи самого продукта, а остальные 99,9% – от продавцов, привлекающих своих друзей.

5. Nouveau Riche


Если всё сделано правильно, инвестиции в недвижимость могут стать действительно прибыльным бизнесом. Как и в любой другой области, требуются годы изучения и практики, чтобы понять всё правильно, но это не мешает некоторым людям думать, что они могут стать особенными и узнать все "секреты" практически за одну ночь. Основатели компании в Аризоне под названием Five Star Capital Markets создали колледж Nouveau Riche, что по-французски означает "Новые богатые". Они утверждали, что если вы заплатите за их занятия, они научат вас, как стать мастером обращения с недвижимостью всего за несколько занятий.Конечно, эта школа не была аккредитована, но они всё же убедили 9000 учеников заплатить за занятия. Этим студентам также было предложено попросить друзей прийти на занятия. С 2005 по 2006 год им удалось получить более 5 миллионов долларов от 105 учеников, которые дали школе деньги на свои первые инвестиционные объекты. В 2011 году основателей доставили в суд штата Аризона и приказали прекратить все операции. Им также было приказано вернуть миллионы, которые они украли у своих учеников.

4. SkyBiz



В 2001 году Интернет всё ещё был относительно новым, и многие компании неохотно начинали продавать онлайн. Компания под названием SkyBiz была основана в Талсе, штат Оклахома, под прикрытием того, что они стартап, целью которого является помощь предприятиям начать продавать онлайн. Для многих людей это действительно имело большой смысл, и они думали, что могут заработать деньги, обратившись к местному бизнесу за запуском веб-сайта. Новые участники должны были заплатить 125 долларов за "пакет электронной коммерции". Они также могли заплатить дополнительные сборы за участие в конференциях. Но, конечно, вы зарабатывали больше денег, если вербовали своих друзей.

Компания росла так быстро, что распространилась на другие штаты. К 2003 году SkyBiz зарекомендовал себя под разными псевдонимами в Великобритании, Южной Африке, Новой Зеландии и Канаде. FTC отслеживал компанию по всему миру и заставил их закрыться. SkyBiz обманул 20 миллионов жертв.

3. Bitcoin Funding Team


С тех пор, как загадочный основатель Биткойна, Сатоши Накамото, подарил миру технологию блокчейна, бесчисленное множество людей создали свои собственные криптовалюты с программным обеспечением с его открытым исходным кодом. Как и Интернет, сама технология блокчейна не является аферой. В начале эпохи доткомов Интернет стал популярным местом для пирамидальных схем. Сегодня такие же виды пирамидальных схем создаются с помощью блокчейна.Bitcoin Funding Team вытягивала из людей деньги, обещав, что всего за 100 долларов они сотворят волшебство и превратят их в 80000 долларов. У команды также был канал на YouTube и консультанты, которые предлагали индивидуальные советы.

В действительности, торговля криптовалютой идентична игре на фондовом рынке. Да, можно получить прибыль, но для того, чтобы сделать это хорошо, нужны годы практики и изучения рынка. Но, конечно, Bitcoin Funding Team обещала, что поможет удвоить деньги за 50 дней или даже меньше или заработать ещё больше, если вы приведёте своих друзей. В 2018 году FTC настиг их и закрыл.

2. World Class Network Travel


Ах, 1990-е, мы не скучаем по вам. Это было за годы до того, как в Интернете появились блоги с бесплатной информацией о бонусных баллах за путешествия, и не было возможности легко забронировать авиабилеты через Интернет. В то время всё это считалось важной отраслевой эксклюзивной информацией, и люди по-прежнему отправлялись в туристические агентства, чтобы забронировать отпуск. И как вы уже можете догадаться, пирамидальную схему можно создать практически из чего угодно.Супружеская пара по имени Дэниел и Дениз Димакейл открыли магазин World Class Network Travel в Калабасасе, штат Калифорния, который является одним из самых богатых районов в Соединённых Штатах. Они убедили 51000 клиентов записаться на урок о том, как стать независимым туристическим агентом. World Class Network Travel обещала, что, если клиенты зарегистрируются, они смогут получить доступ к скидкам и обновлениям рейсов, а также получать комиссионные от бронирования отпусков. Но если они просто будут продавать те же самые пакеты учебных пособий для начинающих своим друзьям, они заработают даже больше, чем с бронирования авиабилетов и отелей. В 1997 году FTC подала в суд на World Class Network Travel и потребовала 3 миллиона долларов в качестве компенсации.

1. Мужчина и женщина из Флориды создали несколько пирамидальных схем


В кинематографической вселенной мы не сможем продержаться долго, не увидев появления худшего супергероя в мире, Флоридамена. Представьте себе на секунду: если бы Флоридамену пришлось строить пирамиду, что бы он сделал? Он бы решил просто попробовать всё.В 2002 году муж и жена, живущие во Флориде, действительно хотели создать свою собственную пирамидальную схему, и конкретный бизнес для них даже не имел значения. Поэтому они запустили шесть различных многоуровневых маркетинговых компаний с различными продуктами, просто чтобы посмотреть, что выстрелит. Большинство людей, за которыми они охотились, были безработными, чтобы заставить их поверить, что они могут заработать много денег, работая на дому. Когда штат Флорида настиг их, им было предъявлено обвинение в вымогательстве, и они оба были приговорены к 30 годам тюремного заключения.
©


Posts from This Journal by “Деньги” Tag


promo p_i_f may 3, 2013 14:18 60
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся: