p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Category:

Торт пьяная вишня классический рецепт


Торт Пьяная вишня пользуется большой популярностью у сладкоежек благодаря своему необычному вкусу. Кремовая начинка этого тортика достаточно приятная, так как она в меру сладкая, но при этом, отличается небольшой кислинкой, а влажный бисквит делает десерт особенно сочным. Для того, чтобы приготовить бисквит для торта Пьяная вишня по классическому рецепту, вам понадобится взять 3 куриных яйца среднего размера, 100 г пшеничной муки высшего сорта, 20 г какао-порошка, 120 г сахара и 5 мл рафинированного растительного масла. Готовить бисквит для торта можно заранее, или же, если вы располагаете временем, можно потратить на это один полный день.

Другие интересные рецепты:

Итак, вам потребуется разделить 3 куриных яйца на белки и желтки. Следует отметить, что яйца должны быть достаточно холодными, чтобы они хорошо взбились, поэтому доставать из холодильника заранее их не нужно. Миксером взбейте белки со 120 г сахара до устойчивых пиков (у вас должна получиться достаточно густая белая пена, напоминающая легкий крем). Желтки нужно взбить отдельно (без добавления чего-либо), до момента, пока они не поменяют цвет и не станут полностью белыми. 100 г пшеничной муки смешайте с 20 г какао-порошка, а после просейте сухие ингредиенты через сито. Затем добавьте просеянные муку с какао ко взбитым добела желткам.

Уже в самом конце аккуратно добавьте белки, и плавными движениями снизу-вверх вмешивайте их в тесто. Ваше тесто для бисквита должно получиться легким и воздушным, а также его должно быть достаточно много. Не забывайте, что при правильном выпекании бисквит должен увеличиться вдвое. Теперь можно приступить к выпеканию бисквита для торта. Духовку нужно заранее разогреть до 180 градусов, а форму для выпекания диаметром 18-20 см застелить пергаментом.

Если вы планируете выпекать бисквит в мультиварке, тогда ее чашу можно просто смазать небольшим кусочком сливочного масла. Пересыпьте тесто из миски в форму и пеките бисквит на протяжении 30 минут, не открывая духовку, иначе бисквит осядет. Когда бисквит приготовится, его следует достать из формы, полностью остудить, а затем, уже остывший, завернуть в пищевую пленку и убрать на всю ночь в холодильник. На следующий день бисквит нужно разделить на 2 равномерных коржа, вынуть из них мякиш, немного оставив по бокам, чтобы торт не развалился, когда пропитается кремом. Внутренность порежьте или порвите на небольшие кусочки. Выбрасывать крошку из бисквита не следует, так как она вам потребуется для крема.


На следующий день, когда бисквит полностью подготовлен, можно приступить к приготовлению крема для Пьяной вишни. Для крема вам понадобится взять 250 мл сливок 30-33%, 200 г замороженной вишни, 120 мл коньяка, 40 г шоколада, 20 г сахарной пудры. 200 г вишни нужно заранее разморозить и отбросить на дуршлаг, чтобы с нее стек весь лишний сок. Если вы используете вишню с косточками, тогда их нужно удалить. Свежую вишню достаточно просто промыть, а затем избавиться от косточек.

Далее залейте размороженные вишни 120 мл коньяка и оставьте на 3 часа. Шоколад нужно измельчить при помощи ножа или натереть на крупной терке, однако следите, чтобы он не растаял, поэтому, измельчив его, уберите ненадолго в холодильник. Шоколад можно использовать как молочный, так и черный, во втором случае торт будет менее сладким и не таким приторным. 250 мл сливок 30-33% налейте в глубокую миску, добавьте к ним 20 г сахарной пудры и взбивайте при помощи миксера до образования густой пены. Вишню, залитую коньяком, вновь нужно слить через дуршлаг, чтобы жидкость не попала в крем, после чего отправить ягоды к взбитым сливкам с сахарной пудрой. Также в сливочный крем добавьте измельченный шоколад и мякиш с бисквита.


Теперь можно приступить к формированию тортика, начинив каждую из половинок коржа этой кремовой смесью, а после соединить сами коржи между собой так, чтобы верхушка была максимально ровной. Для украшения бисквитного торта вам понадобится приготовить ганаш. Для него необходимы 100 г темного шоколада и 100 мл сливок. Чаще всего ганаш готовится на водяной бане, когда сливки и шоколад соединяются в одной посудине одновременно.

Однако ганаш можно приготовить и несколько иначе, например, в измельченный шоколад вливаются кипящие сливки, после чего смесь нужно перемешивать до образования однородной массы без комочков и неровностей. Теперь ½ частью приготовленного ганаша нужно залить сформированные бисквиты, и при помощи лопатки разровнять шоколадную заливку по всей поверхности торта и по бокам. Дайте первой половине ганаша немного застыть, после чего залейте торт еще раз, чтобы шоколадное украшение было достаточно плотным. Для пропитки торта потребуется примерно 2-3 часа в холодильнике, затем его можно украсить небольшим количеством коктейльной вишни и подавать к столу. При желании, торт можно украсить красивыми свежими ягодками без косточки, а также несколькими веточками мяты.

Торт Пьяная вишня пользуется большой популярностью, однако многие просто не решаются его приготовить самостоятельно. Для того, чтобы у вас получился пышный и вкусный бисквит, а также незабываемый кисло-сладкий крем с нотками ароматного коньяка, вам всего лишь необходимо следовать классическому рецепту приготовления. Такой тортик, приготовленный собственноручно, наверняка порадует и удивит ваших близких. А его приготовление в целом занимает совсем немного времени.



Tags: Еда
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

promo p_i_f may 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments