p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Categories:

Из истории бикини

5 июля 1946 года в парижском бассейне Молинар состоялся показ мод, на котором впервые был продемонстрирован женский купальник, получивший впоследствии всемирную известность под названием "бикини".
Изобретателями "бикини" считаются инженер Луи Реар (Louis Reard), который зарегистрировал это изобретение на себя, и модельер Жак Эйм (Jacques Heim), который наладил массовое производство. Показ новой модели купальника произвел ощеломляющий эффект и после американских атомных испытаний на атолле Бикини купальник сменил название с первоначального Atome на привычное нам "бикини". Любопытно, что парижские модели сочли купальник столь вызывающим, что отказались его демонстрировать на первом показе. Поэтому в бассейне Молинар его демонстрировала танцовщица из Casino de Paris Мишель Бернадини (Michele Bernadini), которая после этого показа получила, как говорят, около 50.тысяч брачных предложений.

Вот редкое фото 1946 года - Мишель Бернадини демонстрирует впервые новый купальный костюм:



Рост популярности бикини в немалой степени был связан с Бриджит Бардо и успехом ее фильма "And God Created Woman" (1956). Несколько ее фото 1952 - 1956 годов:










А уж после знаменитой сцены с выходящей из моря Урсулой Андерс в "Докторе Но" (1962), начала публикации "bikini covers" в "Sports Illustrated" (1964), и грандиозного успеха Рейчел Уэлч в "Миллионе лет до нашей эры" (1966), мода на бикини стала всемирной ...







А этих дам в бикини, думаю, все узнали:






Tags: Мода
Subscribe

Posts from This Journal “Мода” Tag

Buy for 40 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments