p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Как украсть миллион

Всего две минуты понадобилось вооруженным преступникам, чтобы ограбить почти на миллион долларов филиал Национального банка Аргентины на южной окраине Буэнос-Айреса, сообщил аргентинский телеканал C5N.
Ограбление без единого выстрела произошло в четверг в 16:52 по местному времени (22:52 по минскому времени) на улице имени Абраама Луппи в квартале Помпея.
Буэнос-Айрес: как украсть миллион

Пять преступников в спортивных шапочках с прорезями для глаз подъехали к отделению госбанка на внедорожнике Peugeot Partner белого цвета. Четверо из них при помощи магнитной карточки зашли в отдельное помещение, где установлен банкомат. После этого они разбили бронированное стекло, защищавшее непосредственно вход в филиал. Для этого в качестве тарана была использована специальная железная болванка длиной около метра и диаметром 15 сантиметров.

По свидетельству одного из очевидцев (бывшего охранника), грабители были вооружены пистолетами калибра 9 мм. Направив оружие на сотрудников банка, они прошли в хранилище, откуда забрали более 3 миллионов песо (около 800 тысяч долларов) и 80 тысяч "зеленых" наличными. В 16:54 на привезшем их внедорожнике они удалились в неизвестном направлении.

Полицейские близлежащего 34-го участка не сразу прибыли на место преступления по вызову. По одной из версий, бандиты предварительно направили патрульные машины по ложному следу, сообщив в полицию по телефону о грабеже магазина в другом квартале.

В городе объявлен план "Перехват". Точная сумма похищенных денег уточняется.

Похожее по "почерку" нападение на банк с использованием железной болванки было совершено 18 декабря прошлого года в 300 метрах от места нынешнего ограбления. Тогда преступникам удалось скрыться, ранив в ногу преследовавшего их полицейского.
Tags: Мир
Subscribe
promo p_i_f may 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment