?

Log in

No account? Create an account

p_i_f


ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ


Previous Entry Share Next Entry
Что делает виски бурбоном?
p_i_f
Что делает виски бурбоном?

Закон, который требует, чтобы виски соответствовало жесткому набору критериев. Федеральные Стандарты Идентичности для Бурбона определяют, что является, а что не является Бурбоном. Его сусло и смесь зерен, из которых перегоняется продукт, должно содержать не менее 51% кукурузы. (Остальная часть сусла обычно заполняется солодовым ячменем и рожью или пшеницей.) Сусло необходимо перегонять при 160 proof (80% алкоголя) и помещать в бочку при 125 proof ( 60%) или менее. Оно не должно содержать каких-либо добавок. Дистиллят должен выдерживаться в новой обугленной дубовой бочке. (Чаще всего это бочки из белого дуба, но в принципе может быть любой сорт.) Если вы перегоните виски на своей кухне, соответствуя всем этим стандартам, поздравляю, вы мы сделали бурбон.
Однако все становится немного сложнее. Если вы хотите назвать свой бурбон «прямой бурбон»?? Вы должны выдержать его в бочке не менее двух лет. Если вы выдерживаете его менее четырех лет, вы должны поместить где-то на бутылку указание возраста состаривания. Таким образом, когда вы берете бутылку с прямым бурбоном, в которой не указано, сколько ему лет (например, белая этикетка Джима Бима), вы, вероятно, получаете соус, которому не менее четырех лет.


Бурбон можно сделать только в Кентукки, верно?

Нет, но это распространенное заблуждение. «Kentucky straight bourbon» может быть сделано только в штате Блюграсс, но несколько других заводов бурбона разбросаны по всей стране. Среди них Tuthilltown Spirits в Нью-Йорке выпускает свой собственный Hubson Baby Bourbon, который выдерживается всего три месяца, а ликеро-водочный завод A. Smith Bowman из Вирджинии, среди других продуктов, производит вкусный мелкосерийный бурбон из 90-градусных изделий под маркой Virginia Gentleman. , Пока он соответствует базовым критериям, чтобы быть бурбоном, это бурбон, независимо от того, где он производится.
Что делает виски бурбоном?


Кто изобрел бурбон?

Это хороший вопрос, но у него нет определнного ответа. Элайджа Крейг вообще считается «изобретателем» бурбона за то, что он придумал выдерживать кукурузный виски в обугленной дубовой бочке в 1789 году. (Эта история восхитительно иронична, потому что днем Крэйг был баптистским священником.) Но трудно доказать исторические факты, подтверждающие эту историю. До 1789 года в Кентукки существовали заводы по производству кукурузного виски, и, по правде говоря, Крэйг был, вероятно, одним из многих производителей, которые помогли превратить огненный, неуправляемый кукурузный самогон в то, что мы теперь знаем, как бурбон. Крейг, однако, получил известность: Heaven Hill продает два хороших, недорогих одноствольных бурбона под его именем.

Что за беспокойство о возрасте?

Как и любой другой виски, бурбон имеет тенденцию улучшаться со временем, проведенным в бочке. Когда температура колеблется, виски впитывается в древесину бочки, а потом возвращается обратно, что придает аромат ванили и делает виски более сложным. Кроме того, слой обугленной древесины внутри бочки помогает придать виски его темно-коричневый цвет. Конечно, этот процесс не может продолжаться вечно; испарение означает, что в стареющем бочке каждый год остается меньше виски (недостающая часть известна как «доля ангелов»), поэтому, в конечном итоге, бочка опустеет. Более того, если бурбон проводит в бочке слишком много времени, он часто приобретает неприятный, древесный вкус, который делает его непригодным для питья. Хитрость заключается в том, чтобы точно определить, когда он созрел до совершенства, и не дать ему постареть.
Что делает виски бурбоном?

Что такое одноствольный бурбон?


Когда дистилляторы делают обычный бурбон, они идут в свои рикхаусы, здания, где хранится стареющий виски, и вытаскивают кучу бочек. Эти бочки затем сливаются вместе в гигантские резервуары и смешиваются, пока они не станут соответствовать профилю вкуса бурбона, в котором они разливаются по бутылкам. Каждый бочонок на вкус немного отличается из-за тонких различий в древесине, месте, где он выдерживался в ryhouse, его возрасте и т. Д. Однако вы можете смешать сотни их вместе, чтобы получить относительно постоянный вкус для каждой партии бурбона.

С другой стороны, одноствольные Бурбоны вообще не смешиваются. Мастер-дистиллятор выбирает особенно вкусную бочку, фильтрует ее, режет водой, чтобы получить правильное доказательство, и она идет в бутылку. Из-за маленьких особенностей каждой бочки каждая бутылка, которую вы поднимаете, обязательно будет иметь уникальные ароматы. Энтузиасты бурбона любят эти одноствольные бутылки частично из-за этих небольших вариаций и платят за них дополнительно.


Что делает виски бурбоном?

Тогда как насчет мелкосерийного бурбона?

Мелкосерийный бурбон, с другой стороны, не должен соответствовать такому конкретному стандарту. Дело в том, что "Маленькая партия" ?? действительно больше туманный маркетинговый термин, чем показатель качества. Это не значит, что мелкосерийный бурбон не может быть достаточно хорошим; многие из них являются одними из лучших, которые вы попробуете. Наклейка термина на этикетке — это просто умный способ заставить вас думать: «Эй, партии маленькие! Это должно быть продукт премиум-класса!»

Мелкосерийный бурбон не должен соответствовать такому специфическому стандарту. Что такое маленькай партия? Хороший вопрос, но на него никто не может ответить. Это скорее туманный маркетинговый термин, чем показатель качества. Это не значит, что мелкая партия Бурбонов не может быть достаточно хороша; многие из них являются одними из лучших напитков, которые вы попробуете. Приклеивание термина на этикетку — это просто умный способ заставить вас думать: "Эй, партии маленькие! Это должен быть продукт премиум-класса!"

Если бочки можно использовать только один раз, что с ними будет?

Как отмечалось выше, бурбон должен быть помещен в новую обугленную дубовую бочку для выдержки. Как только бочка опустеет, она не годится для выдержки бурбона. Тем не менее, он все еще может быть полезен для старения других напитков, например, для скотча. Бочки из-под хереса ранее были популярны для выдержки скотча, но их сильные ароматы и высокие цены сделали бочки из-под бурбона самыми популярными на многих винокурнях. Они так же популярными для выдержки определенных видов микропивоварен, особенно стаутов. Другие использованные бочки используются для выдержки не бурбонского «виски Кентукки», как давний продаваемый ход на американском рынке.


Tags:

Posts from This Journal by “Еда” Tag


promo p_i_f май 3, 2013 14:18 60
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:

  • 1
Бурбон это не виски! Это моча!

  • 1