p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Category:

Лучшие традиционные блюда Японии

Японская еда популярна во всем мире, и конечно, оказавшись в Японии, надо попробовать, если не все, ассортимент очень велик, то хотя бы самые лучшие: свежайшее сашими,тушеную говядину, жареную на кунжуте рыбу и др.

Изысканные суши

Лучшие традиционные блюда Японии
В этом блюде главный секрет — правильный баланс рыбы и риса, они должны сочетаться в идеальной гармонии, тунец — только свежайший. Почти везде в Японии, где подают суши, посетитель может понаблюдать, как опытный повар — нигири мастерски готовит блюдо.

Пикантные окономияки

Лучшие традиционные блюда Японии
Окономияки — вкусный пикантный блин, приготовленный из муки, ямаймо, яиц и капусты, обычно с различными начинками (традиционно — свининой).

Звезда сашими

Лучшие традиционные блюда Японии
Сашими — это звезда — прекрасное произведение искусства. К рыбе подают холодное саке.


Смоки Якитори

Лучшие традиционные блюда Японии
Якитори — куриные шашлычки, делаются из любой части курицы, очень сочные шашлычки обжаривают на гриле, подают соус тар-тар и пряностями.

Свежий аджидон

Лучшие традиционные блюда Японии
Аджидон — свежая скумбрия, маринованная в оригинальном домашнем соусе с рисом, и маринованные рулетики из водорослей дайкона.

Мраморная говядина

Лучшие традиционные блюда Японии
Японская мраморная говядина особо популярна у приезжающих европейцев. Говядина-ишигаки (самая известна) должна соответствовать нескольким условиям: крупный рогатый скот должен быть рожден и выращен в районе Яинама-Окинава в течение не менее 20 месяцев, а мясо классифицируется по цвету и жирности мрамора. Готовится на гриле. Очень нежная, буквально тает во рту.

Кремовый Унидон

Лучшие традиционные блюда Японии
Унидон — тёплая миска риса со сливочным золотым морским ежом, приготовленные на пару.


Аутентичные Сиппоку

Лучшие традиционные блюда Японии
Уникальная кухня известная, как сиппоку — слияние японских, голландских и китайских традиций. Все блюда подаются в китайском семейном стиле, обязательным блюдом является свиная грудинка, тушенная в местном сакэ, настолько нежная, что растворяется во рту. Есть также аджисай-эй , жареные во фритюре креветки в форме гортензии.

Шипящий дзинсукан

Лучшие традиционные блюда Японии
Дзинсукан — своего рода шашлык из баранины, сочный неповторимы вкус.

Сладкая кузукури

Лучшие традиционные блюда Японии
Кузукури — десерт, традиционная подслащенная лапша, сделанная из корня растения кудзу, содержит воду с близлежащей горы Хаку.

Сочные хитсумабуши

Лучшие традиционные блюда Японии
Уникальное блюда из речного угря с начинками из водорослей, соевым соусом и рисом. Готовится на углях.


Tags: Еда
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

promo nemihail 16:00, вчера 117
Buy for 40 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments