?

Log in

No account? Create an account

p_i_f


ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ


Previous Entry Share Next Entry
Лучшие традиционные блюда Японии
p_i_f
Японская еда популярна во всем мире, и конечно, оказавшись в Японии, надо попробовать, если не все, ассортимент очень велик, то хотя бы самые лучшие: свежайшее сашими,тушеную говядину, жареную на кунжуте рыбу и др.

Изысканные суши

Лучшие традиционные блюда Японии
В этом блюде главный секрет — правильный баланс рыбы и риса, они должны сочетаться в идеальной гармонии, тунец — только свежайший. Почти везде в Японии, где подают суши, посетитель может понаблюдать, как опытный повар — нигири мастерски готовит блюдо.

Пикантные окономияки

Лучшие традиционные блюда Японии
Окономияки — вкусный пикантный блин, приготовленный из муки, ямаймо, яиц и капусты, обычно с различными начинками (традиционно — свининой).

Звезда сашими

Лучшие традиционные блюда Японии
Сашими — это звезда — прекрасное произведение искусства. К рыбе подают холодное саке.


Смоки Якитори

Лучшие традиционные блюда Японии
Якитори — куриные шашлычки, делаются из любой части курицы, очень сочные шашлычки обжаривают на гриле, подают соус тар-тар и пряностями.

Свежий аджидон

Лучшие традиционные блюда Японии
Аджидон — свежая скумбрия, маринованная в оригинальном домашнем соусе с рисом, и маринованные рулетики из водорослей дайкона.

Мраморная говядина

Лучшие традиционные блюда Японии
Японская мраморная говядина особо популярна у приезжающих европейцев. Говядина-ишигаки (самая известна) должна соответствовать нескольким условиям: крупный рогатый скот должен быть рожден и выращен в районе Яинама-Окинава в течение не менее 20 месяцев, а мясо классифицируется по цвету и жирности мрамора. Готовится на гриле. Очень нежная, буквально тает во рту.

Кремовый Унидон

Лучшие традиционные блюда Японии
Унидон — тёплая миска риса со сливочным золотым морским ежом, приготовленные на пару.


Аутентичные Сиппоку

Лучшие традиционные блюда Японии
Уникальная кухня известная, как сиппоку — слияние японских, голландских и китайских традиций. Все блюда подаются в китайском семейном стиле, обязательным блюдом является свиная грудинка, тушенная в местном сакэ, настолько нежная, что растворяется во рту. Есть также аджисай-эй , жареные во фритюре креветки в форме гортензии.

Шипящий дзинсукан

Лучшие традиционные блюда Японии
Дзинсукан — своего рода шашлык из баранины, сочный неповторимы вкус.

Сладкая кузукури

Лучшие традиционные блюда Японии
Кузукури — десерт, традиционная подслащенная лапша, сделанная из корня растения кудзу, содержит воду с близлежащей горы Хаку.

Сочные хитсумабуши

Лучшие традиционные блюда Японии
Уникальное блюда из речного угря с начинками из водорослей, соевым соусом и рисом. Готовится на углях.


Tags:

Posts from This Journal by “Еда” Tag


promo p_i_f may 3, 2013 14:18 60
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся: