?

Log in

No account? Create an account

p_i_f


ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ


Previous Entry Share Next Entry
Средневековое меню
p_i_f

Первый европейский ужин при свечах состоялся в VI веке, поскольку именно в то время появились первые свечи, сделанные из пчелиного воска. Правда, в то время даже при королевских дворах еще не было ни скатертей, ни тарелок. Кушанья накладывали в углубления на дубовом столе.

10 место: В начале средневековья в Европе одним из основных продуктов питания были желуди, которые ели не только простолюдины, но и знать.

9 место: Мясо и рыбу в Средневековье часто если солеными, что исключало инфекции и быструю порчу продуктов. Именно поэтому всем так понравились восточные пряности: они отбивали вкус солонины.

8 место: Первым, кто начал есть очень много мяса, был король Генрих VIII «Синяя Борода». До него мясо, конечно, тоже ели, но не в качестве главного блюда. Дело в том, что мясо было просто нечем жевать: практически у всех жителей Средневековья были серьезные проблемы с зубами.

7 место: Опять же, по причине всеобщей беззубости овощи подвергали длительной тепловой обработке и делали пюре. О том, чтобы пожевать свежую морковку, не могло быть и речи.

6 место: Рыбу подавали в виде набитой рыбным фаршем рыбьей шкуры. Жевать ее было не нужно.

5 место: Пить в Средние века предпочитали пиво, поскольку канализации и систем очистки воды не существовало, и вода являлась разносчиком инфекций.

4 место: Хлеб в то время потенциально представлял угрозу здоровью. Зерно хранилось в небезопасных условиях, и нередко было поражено грибковыми заболеваниями.

3 место: Простой народ ел кашу, которая в то время была такой твердой, что ее можно было резать. Из чего состояла каша, было несущественно.

2 место: Одной из главных особенностей «простой» кухни того времени было полное отсутствие горячих блюд. Например, французский луковый суп не варили, а просто стругали луковицу в воду. Дело в том, что тогда простой народ не имел права рубить леса для собственных нужд. Так что, для кухни просто не было дров.

1 место: Лучшим блюдом в холодное время года благородные средневековые рыцари считали… сало. Его ели соленым, топленым, приправленным укропом и другой пряной зеленью.



Posts from This Journal by “История” Tag

  • Про рекламу

    В 1896 году железная дорога МК&Т /Миссури-Канзас-Техас/меняла свои старые 30-тонные паровые локомотивы на новые 60-тонные. Агент железной дороги…

  • Были ли пираты в России?

    У итальянского писателя Эмилио Сальгари есть замечательный приключенческий роман – «Чёрный корсар». В этом романе есть всё –…

  • Безумные монархи и правители

    В истории человечества редко встречаются правители, которые действительно многое сделали для своего народа. Чаще всего мы видим…

  • Как казаки со светским Парижем знакомились

    В Битве народов под Лейпцигом Наполеон потерпел поражения из серии сокрушительных, но сломлен не был. Удивительно, но при столь ограниченных ресурсах…

  • Шерлок Холмс и доктор Белл.

    В 1876 году 17-летний Артур Конан Дойл поступил в Медицинскую школу Эдинбургского университета. Одним из его преподавателей был доктор Джозеф Белл…

  • Советские радиолы

    В советские времена одним из популярных средств массовой информации было радио. Радиолы стояли практически в каждом доме. Причем электроника,…

  • Как появилась семидневная неделя

    Вы никогда не задумывались, почему в неделе семь дней? Не пять, не девять, а именно семь? Оказывается, человек начал задумываться об этом и…

  • Кондиционеры, которым 2 тысячи лет

    Сложно себе представить, но такому полезному изобретению человечества как кондиционер уже более 2 тысяч лет! Еще древние персы и египтяне, живущие…

  • Вонючий Голландец: путешествие мусора из Нью-Йорка за 9500 км и обратно

    Капитан буксира «Break of Dawn» даже представить себе не мог, чем обернется очередная рядовая буксировка мусора из Нью-Йорка в Северную…


promo p_i_f may 3, 2013 14:18 60
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:

  • 1
...практически у всех жителей Средневековья были серьезные проблемы с зубам...
...Простой народ ел кашу, которая в то время была такой твердой, что ее можно было резать...

...овощи подвергали длительной тепловой обработке и делали пюре...
...Так что, для кухни просто не было дров...

набор взаимоисключающих параграфов

  • 1