p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Category:

Шашлычок под коньячок

Казалось бы, что может быть лучше классического шашлыка, маринадом для которого является лук, соль и перец? Правильный ответ: ничего! Но если вам хочется новых вкусовых ощущений, то милости прошу в данный пост.

Шашлычок под коньячок: рецепты главного весеннего блюда-6 фото-

1. Свиной шашлык в чайном маринаде с хренодером

Шашлычок под коньячок: рецепты главного весеннего блюда-6 фото-


Невероятно сочный и пикантный шашлык вам обеспечен!

Нам понадобится:
— 1 кг свинины
— Чай черный (2 ч.л. сухой заварки на 250 мл воды)
— 1,5 ч. л. сладкой паприки
— 2 ст. л. соуса (хреновина, он же хренодёр)
— 2 ст. л. растительного масла
— 3 ст. л. соевого соуса
— Большая луковица репчатого лука

Процесс приготовления:
1. Заварить черный чай, остудить и процедить.
2. Вылить его в миску, добавить паприку и хреновину (хренодер).
3. Влить в миску соевый соус и растительное масло, перемешать.
4. Нарезать мелко лук.
5. Смешать мясо с луком, влить маринад.
6. Хорошенько все это перемешать руками. Убрать в холод мариноваться на 5-6 часов.
Готово!

2. Кофейный маринад

Шашлычок под коньячок: рецепты главного весеннего блюда-6 фото-


Данный вид маринада идеально подходит к свинине. Шашлык получится ароматным и нежный, а на вид он будет приятного темного цвета.

Нам понадобится:
— 2 кг свинины
— 4 луковицы
— 1 л горячего сваренного или растворимого кофе
— 4 ст.л. оливкового масла
— соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:
1. Мясо порезать кусками, лук — кольцами.
2. Мясо посолить и поперчить, смешать с луком.
3. Добавить оливковое масло, перемешать.
4. Залить мясо горячим кофе, оставить при комнатной температуре до остывания, а затем поместить в холодильник на 6 часов.

3. Шашлык из баранины и грибов

Шашлычок под коньячок: рецепты главного весеннего блюда-6 фото-


Баранина идеально сочетается с грибами. Главное следить, чтобы во время жарки ничего не подгорело.

Нам понадобится:
— 600 г баранины
— 200 г грибов
— 400 г сладкого зеленого перца
— 100 мл сильногазированной воды
— сок половины лимона
— 80 г топленого масла
— соль и черный перец по вкусу

Процесс приготовления:
1. Мясо нарезать на порционные куски, посыпать солью, черным молотым перцем, сбрызнуть лимоном, добавить газированную воду и поставить в холодное место на пару часов.
2. Перец порезать на крупные кусочки.
3. Грибы перебрать и промыть, крупные — разрезать пополам.
4. На шампуры, чередуя, нанизывать сладкий перец, мясо, грибы.
5. Шашлык смазать топленым маслом и печь над раскаленными углями.

4. Индийский маринад с пряностями

Шашлычок под коньячок: рецепты главного весеннего блюда-6 фото-


Этот маринад идеально подходит для мяса индейки или курицы. И пусть вас не пугают заморские ингредиенты, они продаются на любом рынке.

Нам понадобится:
— 1 кг куриной грудки или филе
— 1 л питьевого йогурта
— 1 шт манго
— 6-7 зубков чеснока
— 50 г сухого карри
— 1 пучок свежей кинзы
— 5 г молотого сухого имбиря
— 5 г мускатного ореха
— соль по вкусу

Процесс приготовления:
1. Очистить манго и измельчить его в блендере.
2. Добавить в блендер чеснок, кинзу, йогурт и взбить до получения однородной массы.
3. Добавить карри и остальные специи, посолить и взбить еще раз.
4. Курицу нарезать брусочками и отправить в маринад на 30-60 минут.

5. Шашлык из свинины в маринаде из гранатового сока

Шашлычок под коньячок: рецепты главного весеннего блюда-6 фото-


Привкус у этого шашлыка получается с небольшой изысканной кислинкой.

Нам понадобится:
— 1 кг свинины (желательно шея)
— 1 л минеральной газированной воды
— 3 крупные луковицы, соль и перец по вкусу
— хмели-сунели
— 1 (большой) гранат или 1 стакан гранатового сока

Процесс приготовления:
1. Свинину хорошо промыть, обсушить и нарезать стандартными, приблизительно равными кусочками для шашлыка.
2. Мясо сложить в кастрюлю и залить минералкой. Минералка дополнительно вытравит остатки крови в мясе. Оставить на 60 минут.
3. Нарезать лук. Мясо вынуть из минералки, дать воде стечь. Смешать мясо с луком, добавить соль, перец, приправы. Хорошо помять мясо с луком руками, чтобы лук дал сок, и оставить в холодильнике на 2 часа.
4. Выдавить из очищенного грана сок. Достать кастрюлю с мясом, при помощи крышки меньшего диаметра или тарелки надавить на мясо, так чтоб из него вышел весь сок, и добавить в него гранатовый сок. Медленно отпускать крышку, чтобы мясо понемногу всосало сок.
5. Поставить мясо в холодильник на ночь, а утром отправляться на природу и лакомиться получившимся произведением кулинарного искусства.

Будет здорово, если вы поделитесь своими рецептами в комментариях к этому посту!


Tags: Еда
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

Buy for 40 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment