?

Log in

No account? Create an account

p_i_f


ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ


Previous Entry Share Next Entry
6 психологических трюков, которыми ты можешь пользоваться в общении
p_i_f

Манипулировать сознанием людей на самом деле гораздо проще, чем ты думаешь. Поэтому лови несколько прикольных и полезных фишек, которые ты легко можешь проверить в общении с окружающими. Ты научишься убеждать людей в правильности своего мнения, располагать их к себе, без труда добывать необходимую информацию, ну и заодно поймешь, что на самом деле человек зачастую весьма предсказуем.

1. Родительский авторитет

Если в разговоре к твоему мнению относятся с недоверием — повысить авторитет излагаемой мысли можно, добавив, что эту самую мысль передал тебе кто–то из родителей.

Люди вообще склонны доверять родительским советам, так как подсознательно практически в каждом из нас живет уверенность в том, что родители всегда хотят нам только лучшего. Вкупе с понятием «родительская мудрость» этот способ работает почти безотказно. Так что тебе быстро удастся склонить человека к согласию с твоими словами.

2. Повтор одного слова

В диалоге с собеседником выбери любое слово из его речи и каждый раз, когда тот будет произносить это слово (или любое другое, но близкое по значению), старайся одобрительно улыбаться, кивать или использовать любые другие утвердительные жесты. Удивительно, но твой собеседник будет все чаще употреблять то слово, на которое ты и обратил внимание.

3. Тотальное безразличие

Лайфхак для тех, кто всегда любит узнавать больше, чем ему рассказывают. Если человек делится с тобой какими–то фактами или повествованием об интересующей тебя ситуации, попробуй натянуть на лицо маску полного безразличия к информации собеседника.

Чаще всего в такой ситуации люди бессознательно пытаются любыми средствами убедить человека в том, что информация действительно имеет для него значение. Именно это заставляет их выкладывать факты, которые ранее они не собирались пересказывать.

Это заложено в психике человека: если тебе не верят или твоя информация почему–то оказалась неинтересна, ты будешь пытаться во что бы то ни стало доказать свою правоту, используя весь имеющийся запас знаний — обстоятельства, факты, люди и т. д.

4. Иллюзия свободы выбора

Это давний прием, но обойти его стороной все же было бы кощунственно. Фишка заключается в том, что вместо принуждения или простого озвучивания факта ты даешь собеседнику право выбора. Конечно, иллюзорное право выбора, но он вряд ли об этом подумает.

К примеру, если ты хочешь, чтобы твоя девушка приготовила тебе ужин, спроси, когда она начнет этим заниматься, — прямо сейчас или через пару часов. Таким образом ты поставишь ее перед выбором, хотя выбор уже сделан.

Такой уловкой часто пользуются официанты в ресторанах. Подходя к столику, они спрашивают, какое вино ты будешь заказывать — белое или красное. Ты начинаешь выбирать из предложенных вариантов, хотя изначально мог планировать заказать что–то совершенно иное.

5. Трансляция уверенности в себе

Если ты решил создать образ уверенного в себе человека, тебе нужно уметь правильно транслировать его не только через свой внешний вид и свое поведение, но и через свою речь.

В разговоре с человеком старайся не использовать такие выражения, как «Я думаю», «Мне кажется», «Я бы сделал так…», «Так сказать» и все, что близко к ним. Такое наполнение твоей речи только представит тебя в негативном свете. Эти выражения подчеркивают твою неуверенность в себе (если она есть, а если нет — то способность включать в свою речь слова–сорняки). Когда твой собеседник слышит вышеперечисленные словечки, он воспринимает то, что ты ему говоришь, несерьезно.

Научись говорить уверенно и в диалоге использовать как можно меньше вводных слов с оттенками сомнения.

6. Сомнение в компетенции

Пошатнуть уверенность человека в его словах бывает сложно. Идеальный вариант для достижения этой цели — высказать сомнение в компетенции собеседника. Это может заставить его сомневаться в себе и в сказанном, а доказать свою правоту человеку, неуверенному в себе, проще простого.

К примеру, если спор зашел за экономику, задай своему собеседнику какой–нибудь внезапный вопрос по смежной теме. Скорее всего, он не сможет быстро сориентироваться и четко сформулировать ответ. После этого он будет осторожен в высказываниях, так как уверенность в своих знаниях у него пошатнется.

Кстати, если вдруг ты поймаешь кого–нибудь из своих знакомых на подобной манипуляции в отношении себя — знай, как достойно выстоять. Просто не сомневайся в своих знаниях и возможностях, а также оставайся при своем мнении. Если, конечно, оно действительно опирается на факты.




Tags:

Posts from This Journal by “Люди” Tag


promo p_i_f may 3, 2013 14:18 60
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:

  • 1
определенно, это практикуется людьми.

Если спор зашёл ЗА экономику - от этого экономиста нужно держаться подальше.

  • 1