?

Log in

No account? Create an account

p_i_f


ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ


Previous Entry Share Next Entry
Никелат перовскита - перенесёт сознания и воспоминания в компьютеры
p_i_f

Ученые в университете Пардью открыли новый материал, который позволит переводить электрохимические сигналы мозга в электронные. Материал создан на основе никелата перовскита — редкоземельного минерала, встречающегося на Урале. Благодаря особой никелатовой кристаллической решетке, материал обладает огромной чувствительностью к ионным потокам, которые станут мостом между биохимией мозга и электронным двоичным кодом компьютеров.

Никелат перовскита давно известен в России и используется в cоздании солнечных панелей. Ближайшие разработки в применении материала станут значительным рывком в сфере лечения неврологических заболеваний, например, болезни Паркинсона — чувствительность никелатовой кристаллической решетки превосходит все известные на данный момент способы анализа в девять раз. На картинке выше можно увидеть уже готовый интерфейс, способный определять концентрацию допамина в срезе мышиного мозга.

Когда устройство пройдет все этапы разработки, у людей появится возможность диагностировать неврологические аномалии гораздо раньше. Кроме того, ученые говорят, что смогут создать аппаратуру, которая будет способна хранить воспоминания и передавать их. После этого останется только понять, как загружать сознание в компьютер.

Источник: Сайт Университета Пардью



Posts from This Journal by “Техно” Tag


promo p_i_f may 3, 2013 14:18 60
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся: