p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Categories:

Никелат перовскита - перенесёт сознания и воспоминания в компьютеры

Ученые в университете Пардью открыли новый материал, который позволит переводить электрохимические сигналы мозга в электронные. Материал создан на основе никелата перовскита — редкоземельного минерала, встречающегося на Урале. Благодаря особой никелатовой кристаллической решетке, материал обладает огромной чувствительностью к ионным потокам, которые станут мостом между биохимией мозга и электронным двоичным кодом компьютеров.

Никелат перовскита давно известен в России и используется в cоздании солнечных панелей. Ближайшие разработки в применении материала станут значительным рывком в сфере лечения неврологических заболеваний, например, болезни Паркинсона — чувствительность никелатовой кристаллической решетки превосходит все известные на данный момент способы анализа в девять раз. На картинке выше можно увидеть уже готовый интерфейс, способный определять концентрацию допамина в срезе мышиного мозга.

Когда устройство пройдет все этапы разработки, у людей появится возможность диагностировать неврологические аномалии гораздо раньше. Кроме того, ученые говорят, что смогут создать аппаратуру, которая будет способна хранить воспоминания и передавать их. После этого останется только понять, как загружать сознание в компьютер.

Источник: Сайт Университета Пардью


Tags: Техно
Subscribe

Posts from This Journal “Техно” Tag

promo p_i_f may 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments