?

Log in

No account? Create an account

p_i_f


ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ


Previous Entry Share Next Entry
Музей Пыток в Толедо
p_i_f

Музей де ла Тортура демонстрирует своим гостям устройства пыток, используемых в испанской инквизиции и других бедствиях средневековой Европы. Толедо известен, как город трех культур, так как христианские, иудейские и мусульманские общины сосуществовали в его каменных стенах. Город-крепость в Кастилии-Ла-Манче также был местом жестоких преследований во время испанской инквизиции. В скромном уголке на лабиринтных улицах старого города Музей Пыток демонстрирует артефакты этого темного периода в истории нации и других европейских держав.

музей Пыток в Толедо

Экспозиция размещена в пяти залах, где рассказывается о происхождении испанской инквизиции, а также о методах пыток и казней. Мемориальные доски по всему музею предлагают описания инструментов на английском и испанском языках и предоставляют некоторые исторические сведения о жестокой практике инквизиции.


В то время, как музей является домом для печально известных средневековых устройств, таких как стеллаж и железная дева, он может похвастаться коллекцией менее известных орудий пыток. Такие вещи, как воздушная груша и стул Иуды, демонстрируют садистскую изобретательность в работе Инквизиции, со многими хитростями, предназначенными для наказания за конкретные преступления, или продления страданий перед смертью. О самых распространенных способах казни в истории вы можете прочитать в отдельной статье.

Такие инструменты, как тиски большого пальца, часто использовались для принуждения к признанию, или покаянию, причиняя боль, но не рискуя смертью жертвы. Место для допроса было обшито шипами, которые можно было нагреть до того, как заключенного запирали в оковы. Некоторые экспонаты использовались задолго после окончания инквизиции. Шейный воротник использовался в Испании еще в 1970-х годах.


В боковой комнате предусмотрены хитрые приспособления, разработанные для не менее жестоких психологических пыток и публичных насмешек, в том числе тяжелая деревянная бочка, которую держат на плечах обвиняемые в пьянстве. Маски стыда предназначались для того, чтобы унижать человека, разрушая любое чувство собственного достоинства или идентичности, а также оказывая обременительное напряжение на чувствительные части тела заключенного. В музее также представлены одежда и топор палача с капюшоном, а также изодранный самбенито — одежда, которую носили заключенные во время их публичного шествия.


Музей представляет свои экспонаты и дает полный обзор социальных условий Испании эпохи инквизиции. Стоимость билета для взрослых составляет 5 €. Исторически известный своей прочной сталью Толедо имеет глубокие металлургические традиции. Есть много музеев и магазинов, которые показывают мечи и другие средневековые артефакты отдельно от инквизиции.


Tags:

Posts from This Journal by “Мир” Tag


promo p_i_f may 3, 2013 14:18 60
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:

  • 1
Вот это я понимаю, музей. А то вот в Тауэре музей с похожим названием вообще почти ничего не демонстрирует, так как после жалоб на hurt one's feelings практически все реальные экспонаты оттуда убрали.

... с чувством, с толком, с расстановкой...

  • 1