?

Log in

No account? Create an account

p_i_f


ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ


Previous Entry Share Next Entry
Новые часы от Greubel Forsey c вращающимся глобусом и четырном турбийном стоят 825.000$
p_i_f
Швейцарская часовая мануфактура Greubel Forsey известна очень сложными хронометрами. В 2013 году кампания поразили всех часами Greubel Forsey GMT с многословной трехмерной компоновкой часового механизма с вращающимся глобусом на циферблате. На выставке Baselworld 2019 Greubel Forsey показали еще более усложненную версию GMT с четырным турбийном — Greubel Forsey Quadruple Tourbillon GMT.



Вы, конечно, спросите что такое четырной турбийоном? Это пара двойных турбийона работающих вместе, разница между которым усредняется, чтоб сделать ход часов максимально точным. В свою очередь каждый двойной турбийон представляет собой конструкцию из внешнего турбийона совершающего оборот раз в четыре минуты и внутреннего турбийона ось которого наклонена на 30 градусов относительно вертикали, совершающего оборот один раз в минуту. Благодарить тому, что все турбийоны вращаются в разных плоскостях, они эффективно работают в любом положении часов относительно горизонта. Чтоб вы понимали насколько это сложный механизм, четырной турбийном собран из 805 отдельных деталей.

Основной циферблат Greubel Forsey Quadruple Tourbillon GMT, на котором отображается точное время, находиться в районе 2 часовой метке, куда так же интегрирован индикатором 72-часового запаса хода. В районе 4 часовой метке находиться циферблат показывающий время во втором часового пояса и секундная стрелка. Самое интересное здесь, это глобус в районе 9 часовой метке, вокруг экватора которого закреплено неподвижное кольца с 24 делениями, которое позволяет визуально определить время в любой точке земного шара. Ночное время с 19:00 по 6:00 отображается в темных тонах, а дневное с 7:00 по 18:00 — светлых.

Всего будет сделано 66 штук Greubel Forsey Quadruple Tourbillon GMT, на корпусе которых будет выгравированы индивидуальные серийные номера. Первая партия часов из белого золота сделанная лимитированной серий в 11 штук, будет стоить 825.000 за каждые.



Posts from This Journal by “Деньги” Tag


promo soldier_moskva 02:33, yesterday 2
Buy for 40 tokens
Опасения местных наблюдателей, о которых ИА REGNUM писало 17 июля, оправдались: политическая карьера нового севастопольского врио Михаила Развожаева началась с предвыборного скандала. Сначала снялась с выборов вся верхушка «Партии пенсионеров» – как предполагается, из-за давления из центра.…

  • 1
клишац уже купил?

  • 1