p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Categories:

Исчезнувшие компании, не признававшие Интернет



1. Kodak

Эта компания, вероятно, может служить наиболее показательным примером того, насколько быстро все может поменяться. Некогда Kodak была крупнейшей компанией, поставщиком фотопленки и пленочного фотооборудования. Фактически, компания была едва ли не монополистом в своей области. Понятное дело, прибыли, извлекаемые Kodak, были огромны. Однако руководство компании как-то пропустило момент появления цифровых фотоаппаратов, которые стали эволюционировать очень уж быстро. Проблемы начали признавать только тогда, когда процесс уже стал необратим. Kodak начала испытывать финансовые трудности, начиная с 2009 года (и даже раньше). Ну, а сейчас эта компания подала на банкротство.

2. Sierra Entertainment

Достаточно известная некогда компания, которая смогла создать несколько игровых шедевров. Последним из успешных проектов этой компании является Homeworld. Но после этого, к сожалению, компания так и не смогла выпустить ничего хорошего. Да и в Сеть руководство Homeworld не особо стремилось, так что онлайн-продажи проходили мимо. А сейчас ведь продажа цифровых копий подобных продуктов через интернет - один из главных источников дохода игровых компаний.

3. Blockbuster

Еще одна крупнейшая в свое время компания по прокату видеокассет. Здесь можно было взять напрокат и музыкальный диск, и даже игру. У компании шло все хорошо, за исключением одного - об Интернете и работе в нем руководство задумалось только в 2009 году, когда большинство подобных компаний уже вовсю работали в Сети. Ну, а в 2010 году компания обанкротилась - уже почти никто не брал ничего в прокат в оффлайне.

4. Silicon Graphics

Это очень известная компания, чье оборудование в свое время служило образцом для подражания многим другим. Компьютеры от Silicon Graphics идеально подходили для графических дизайнеров и видеодизайнеров всех мастей. Многие фильмы середины/конца 90-х снабжались разного рода спецэффектами именно благодаря этому оборудванию. К сожалению, компания не смогла идти в ногу со временем, и цены на ее оборудование, уже давно не самое мощное, оставались прежними. В итоге компания обанкротилась.

5. Borders

Интересная компания, некогда занимавшаяся продажей книг. Компания предлагала не просто книги, но и вкусный кофе, плюс музыку. Другими словами, купив книгу, можно было насладиться ее чтением за уютным столиком, чашкой кофе и прочим. Сначала небольшая компания разрослась в гигантскую корпорацию. Но с появлением Сети здесь никто и не подумал начать работу в Интернете. Даже диски стали здесь продаваться только тогда, когда они уже начали выходить из употребления. В 2012 году эта компания объявила о банкротстве.

Tags: Деньги
Subscribe

Posts from This Journal “Деньги” Tag

promo p_i_f may 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment