?

Log in

No account? Create an account

p_i_f


ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ


Previous Entry Share Next Entry
Коварный план самоубийства
p_i_f
Пару лет назад в США произошел случай, который понравилось бы разбирать Шерлоку Холмсу. Там рано утром у ворот гольф-клуба был убит 71-летний Алан Абрахамсон. Нашли его тело со смертельным пулевым ранением, а рядом ни убийцы, ни оружия.

Коварный план самоубийства

Полиция начала расследование. И расследование дало очень интересные результаты.

Во-первых, копы заметили, что указательный палец на руке убитого был как-то неестественно вытянут. Кроме того исследование смартфона мужчины показало, что незадолго до убийства он купил себе шар метеозонда, а за два дня до смерти посетил магазин, где купил баллон с гелием.

Метеозонд и баллон с гелием, зачем они старику? И тогда детективы догадались, что мужчина мог инсценировать своё убийство, которое на самом деле было самоубийством. Он мог привязать оружие к шару, выстрелить себе в грудь, после чего метеозонд просто унёс бы пистолет в сторону моря, туда обычно дует ветер.

Окончательно решить загадку помогло исследование поисковых запросов убитого. Он интересовался страховкой в случае убийства, способами самоубийства выстрелом в голову и в грудь, стрельбой из пистолета Walther PPK .380 и полетами дронов. В итоге дело переквалифицировали в самоубийство с попыткой страхового мошенничества, после чего закрыли.


Tags:

Posts from This Journal by “Люди” Tag


promo p_i_f may 3, 2013 14:18 60
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:

  • 1
Очищайте историю поиска, браузера. Делайте покупки в другом городе за наличный расчёт, при отключенной навигации и геоданных.

  • 1