p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Categories:

Коварный план самоубийства

Пару лет назад в США произошел случай, который понравилось бы разбирать Шерлоку Холмсу. Там рано утром у ворот гольф-клуба был убит 71-летний Алан Абрахамсон. Нашли его тело со смертельным пулевым ранением, а рядом ни убийцы, ни оружия.

Коварный план самоубийства

Полиция начала расследование. И расследование дало очень интересные результаты.

Во-первых, копы заметили, что указательный палец на руке убитого был как-то неестественно вытянут. Кроме того исследование смартфона мужчины показало, что незадолго до убийства он купил себе шар метеозонда, а за два дня до смерти посетил магазин, где купил баллон с гелием.

Метеозонд и баллон с гелием, зачем они старику? И тогда детективы догадались, что мужчина мог инсценировать своё убийство, которое на самом деле было самоубийством. Он мог привязать оружие к шару, выстрелить себе в грудь, после чего метеозонд просто унёс бы пистолет в сторону моря, туда обычно дует ветер.

Окончательно решить загадку помогло исследование поисковых запросов убитого. Он интересовался страховкой в случае убийства, способами самоубийства выстрелом в голову и в грудь, стрельбой из пистолета Walther PPK .380 и полетами дронов. В итоге дело переквалифицировали в самоубийство с попыткой страхового мошенничества, после чего закрыли.


Tags: Люди
Subscribe

Posts from This Journal “Люди” Tag

promo nemihail 13:00, yesterday 137
Buy for 40 tokens
Чувствую, что пора мне показать вам, что у нас получилось. Мы разложили по косточкам известный немецкий фахверк от компании Хуф Хаус (HUF HAUS), взяли все самое лучшее и собрали свой дом, который уже в самое ближайшее время может построить любой желающий, бесплатно используя все наши наработки.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment