p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Category:

Основы формирования малого бизнеса

В Украине научно-правовые основы формирования малого бизнеса были заложены еще с принятием в 1991 г. Закона Украины "О предприятиях в Украине", где впервые определялись признака отнесения предприятий к категории малых за показателем численности работающих в отдельных областях экономики.
А уже в марте 1993 г. Кабинетом Министров Украины была одобренная Программа государственной поддержки предпринимательства в Украине, которая рассматривалась как составляющая комплекса мероприятий по содействию развития рыночных отношений и выхода Украины из экономического кризиса, а также вхождение в мировые хозяйственные связи. Основные мероприятия государства на поддержку развития предприятий, которые продают угловая шлифмашина bosch GWS 22-230-LVI, осуществлялись согласно Комплексному плану реализации вышеупомянутой Программы (правда, такие комплексные планы было разработано лишь в 1993 и 1994 гг., а уже на 1995-1996 гг. такой план не был утвержден).
Основной целью Программы 1993 г. определялась реализация государственной политики относительно поддержки и защиты предпринимательства, создание определенных правовых и организационно-экономических условий для его развития и формирование механизма государственного регулирования и координации предпринимательской деятельности. Тем не менее, учитывая мировой опыт, такое правовое обеспечение было недостаточным для того, чтобы создать необходимые условия для учреждения и эффективного функционирования малого бизнеса в Украине.
Среди основных направлений государственной поддержки и регулирование развития малого бизнеса, разработанных в Концепции, можно выделить такие:
- усовершенствование механизма уплаты налогов субъектами малого предприятия, которые реализуют рубанок skil 1555 AA , переведением юридических лиц на единый совокупный налог, вычисляемый по результатам фактической деятельности и установление его предельного размера, а также внедрение системы патентов для физических лиц, которые занимаются предпринимательской деятельностью;
- обеспечение условий для развития сети финансово-кредитных учреждений, инвестиционных и инновационных фондов; страховых организаций с целью формирования финансовых ресурсов малых предприятий;
- предоставление соответствующих рекомендаций и необходимой информации о внешнеэкономической деятельности, внешних рынках, тенденциях их развития, потенциальное партнерство, а также проведение конференций, семинаров, консультаций для субъектов малого предпринимательства с целью обеспечения их эффективной деятельности на внешних рынках;
- создание развитой системы информационного обеспечения и инфраструктуры, которые поддерживает деятельность малого предпринимательства через внедрение сети региональных информационно-аналитических центров.
 

Tags: Разное
Subscribe
promo p_i_f май 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments