?

Log in

No account? Create an account

p_i_f


ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ


Previous Entry Share Next Entry
Уничтоженный американский авианосец нашли спустя 77 лет
p_i_f



Команда подводных исследователей установила место, где в 1942 году затонул авианосец Wasp.

Этот корабль был спущен на воду в 1935 году и прослужил в американских ВМС до осени 1942 года. Тогда для корабля стали фатальными две торпеды, выпущенные японской подводной лодкой I-19. Экипаж корабля около часа пытался ликвидировать пожар и пробоины, но безуспешно. Пылающий Wasp был потоплен еще двумя торпедами со своего же эсминца.

И вот спустя почти 80 лет после той катастрофы останки авианосца обнаружила команда дайверов. Эта команда была собрана и профинансирована Полом Алленом — одним из основателей Microsoft.



Авианосец затонул в Коралловом море неподалеку от берегов Австралии. В теплой и соленой морской воде корабль неплохо сохранился. Кроме него, под водой так же обнаружили останки самолетов, которые базировались на Wasp. Обнаружены ли тела погибших моряков и летчиков (таковых всего 194), пока неизвестно.














Tags:

Posts from This Journal by “Мир” Tag


Buy for 40 tokens
Опасения местных наблюдателей, о которых ИА REGNUM писало 17 июля, оправдались: политическая карьера нового севастопольского врио Михаила Развожаева началась с предвыборного скандала. Сначала снялась с выборов вся верхушка «Партии пенсионеров» – как предполагается, из-за давления из центра.…