p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Categories:

Король папарацци Рон Галелла

Джеки Онассис дважды подавала на него в суд, а Марлон Брандо сломал ему челюсть. Сегодня мы посмотрим на самого Галеллу сквозь объектив камеры Леона Гаста, который снял про знаменитого папарацци документальный фильм «Разбей его камеру».
Король папарацци Рон Галелла

Король папарацци Рон Галелла
Рон Галелла «встречался» с Джеки Онассис, но эти отношения были своеобразными. Фотограф буквально помешался на бывшей первой леди, он подстерегал её повсюду, почти как маньяк. Онассис в конце концов подала на Рона в суд, который запретил напористому малому приближаться к ней ближе чем на 30 метров. Но Галелла постоянно нарушал этот запрет. Постепенно расстояние сократилось до 25 м, и папарацци стал демонстративно таскать с собой большую рулетку, чтобы ненароком не подойти к предмету своей страсти слишком близко. «Почему я тогда так запал на Джеки?» - спрашивал он себя позже, - «я думал над этим. Тогда у меня не было девушки. Она и была моей подружкой, в некотором смысле».

Король папарацци Рон Галелла

Но упорство папарацци не пропало зря. Вот его самый знаменитый кадр. «Ветер играет с Джеки», «Это моя Мона Лиза» - говорит фотограф. Эта симпатичная фотография снята на Мэдисон-Авеню в 1971 г.: Галелла вскочил в такси и поехал за Онассис, а нажал на «спуск», когда водитель посигналил, и она оглянулась. Теперь это признанный шедевр, доказывающий что грань между искусством и преследованием, вторжением в личную жизнь – не толще фотобумаги. «Мне кажется, что она не разглядела меня за лобовым стеклом», - признаётся Рон, - «и поэтому она улыбается».

Король папарацци Рон Галелла

Труман Капоте вальяжно развалился в кресле – не исключено, что он просто пьян, - в легендарном ночном клубе Studio 54, который он по-итальянски называл "Cinquantaquattro". На снимке Капоте - в компании актрисы Глории Суонсон (справа) и Кейт Хэррингтон – дочери тогдашнего любовника писателя, Джона О’Ши. Через шесть лет после того как была сделана эта фотография, Капоте умер от передозировки. Его язвительный соперник, Гор Вайдл, сострил: «Удачный карьерный ход».

Король папарацци Рон Галелла

Глазастая Легендарная Софи Лорен строит глазки на премьере «Доктора Живаго» в отеле Americana в Нью-Йорке, 1965 г. Продюсер фильма, Карло Понти сначала хотел снять Лорен – свою жену – в роли главной героини фильма, но режиссёр Дэвид Лин сказал, что во-первых, она слишком высокая для этой роли, а во-вторых, никто не поверит, что она девственница.

Король папарацци Рон Галелла

Рой Холстон Фроуик, или просто Холстон, был одним из известнейших дизайнеров 70-х, вдохновителем минималистического направления в моде, захватившего нью-йоркские клубы на целое десятилетие. Его модели носила Бьянка Джаггер (в центре), Лайза Минелли (справа) и другие не менее известные личности. Холстон также придумал легендарную шляпу-коробочку, которую Джаклин, тогда еще Кеннеди, надела на церемонию иннаугурации в 1961 г. «Дизайнер хорош настолько, насколько хороши люди, которые одевают твою одежду» - говорил Холстон. И он был очень хорош.

Король папарацци Рон Галелла

В 1973 г. Рон Галелла умудрился настолько достать Марлона Брандо, что тот врезал фотографу в челюсть, сломав её и выбив фотографу 5 зубов. Но Галелла тоже оказался не размазнёй – он просто покинул сцену происшествия, ему зафиксировали челюсть в больнице, и тем же вечером он уже снова снимал. В следующий раз Галелла пришел снимать Брандо, уже предусмотрительно надев футбольный шлем.

Король папарацци Рон Галелла

Проблемы Шона Пенна с Галеллой начались, когда актёр встречался с Мадонной. В 1987 г. – в том же году когда был сделан этот кадр, - Пенна арестовали за то, что он напал на папарацци, когда тот снимал его. Пенн получил 2 месяца тюрьмы, но отсидел только месяц. В 2007 г. нераскаявшийся Пенн сказал, что фотографов таки надо бить. «Их нужно сажать в клетку, где каждый за четверть доллара смог бы потыкать в них палкой». На снимке – Шон Пенн и Мадонна на втором году своего супружества, излучающие шик даже сквозь тёмные очки, а на лице Шона играет презрительная усмешка.

Король папарацци Рон Галелла

Майкл Джексон и Брук Шилдс в машине собираются ехать на вечеринку после вручения «Грэмми» в 1993 г.. Джексон только что получил приз Легенды от своей сестры Дженет, а всего через несколько месяцев на него посыплется град обвинений в растлении несовершеннолетних, что навсегда подмочит его репутацию.

Шильдс и Джексон повстречались в 1978 г., когда ей было всего 13, но эти отношения были гораздо более невинными, чем те, которые приписывали певцу в последние годы. На панихиде по королю попа в 2009 г., Шилдс сказала: «Обоим из нас пришлось повзрослеть очень рано, но когда мы были вместе, мы становились двумя играющими детьми» – это и поймал Галелла на своём снимке.

Король папарацци Рон Галелла

В 1973 г. Рон Галелла полетел на Ямайку вслед за Стивом МакКвином, который снимал там фильм про побег из тюрьмы – «Папийон». Опасаясь, что снимки его отношений с подругой, а позднее женой, Али МакГро, могут не попасть в таблоиды, МакКвин уделил Рону десять минут своего драгоценного времени, а потом удостоверился, что папарацци уберется с острова на следующем же самолёте. Обе стороны остались довольны сделкой.

Король папарацци Рон Галелла

Бьянка Джаггер излучает грацию в компании Энди Уорхола на нью-йоркской вечеринке в 1978 г. в честь Джорджа Кукора, режиссёра фильмов «Родилась звезда» и «Моя прекрасная леди». Уорхол нянчился с дочерью Бьянки, Джейд, в своей студии the Factory, пока Бьянка вращалась в большом свете. «Я люблю и Мика, и Бьянку, - сказал Уорхол, - но Джейд ближе к моей волне. Я научил её рисовать, а она научила меня играть в «Монополию»».

Король папарацци Рон Галелла

Элизабет Тейлор – одна из любимых мишеней Галеллы, и в 1969 г. он заплатил сторожу 12 долларов, чтоб тот запер его на выходные в кишащем крысами складе на берегу Темзы. Зачем? Из склада отлично была видна Kalizma – яхта, которую Ричард Бёртон подарил Элизабет. Галелла даже мог слышать как пара спорит (на тот момент они находились как раз на середине своего первого брака). «Они так и не заметили меня тогда.» - не без гордости заявляет папарацци.

Король папарацци Рон Галелла

Две звезды первой величины пришли вместе на церемонию вручения Оскара в 1991 г.. заняв два места рядом в первом ряду. Однако, Мадонна весь вечер одаривала вниманием Уоррена Битти, а Майкл Джексон в основном общался с Дайаной Росс.


Король папарацци Рон Галелла

16-летняя Брук Шилдс в компании Стива Рабелла (справа) – неунывающего владельца клуба Studio 54, и дизайнера Кельвина Кляйна, в 1981 г.. Тери Шилдс, мать Брук, видна на заднем плане. Леон Гаст, снявший фильм о Роне Галелле, сравнил его с Мухаммедом Али: «У него такие же задиристые, эгоцентричные манеры. Оба – подорванные трудоголики, самодовольные, с зашкаливающей самооценкой, но не лишенные благородства. В обоих есть что-то от настоящего художника».

Король папарацци Рон Галелла

Снимая, Галелла обычно смотрит не в видоискатель камеры, а в глаза человеку. Это как раз заметил Уоррен Битти на этом снимке 1979 г.. Галелла, которому сейчас 79 лет, говорит: «Я больше не занимаюсь ремеслом папарацци. У меня артрит и я не могу больше бегать». Но его снимки навсегда запечатлели для нас знаменитостей навечно молодыми - правда, зачастую навечно раздражёнными.
Tags: Люди
Subscribe
promo p_i_f may 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments