p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Category:

Как спасти себя во время стихийных бедствий

как спасти <br />себя во время стихийных бедствий


как спасти <br />себя во время стихийных бедствий

как спасти <br />себя во время стихийных бедствий


Ну и рекомендации на доступном языке знающего человека Сергея Баркаса

Ни на кого не рассчитывайте и не ждите ни откуда подмоги — вы нахуй никому не нужны, и только напрасно потеряете драгоценное время. Соберитесь с духом, успокойтесь, быстро и решительно действуйте согласно инструкции выше.
Не цепляйтесь за свои пожитки — в раю они вам не понадобятся. Деньги и документы, больше ничего не имеет значения.
Помните, что если вы находитесь в толпе, то первое, что вам нужно сделать — это выбраться из гущи паникующего народа. Двигаться нужно вправо-вперёд или влево-вперёд от основного движения массы, «проскальзывая» между бегущими людьми, маневрируя руками и корпусом. Если рядом беспомощный или раненый, то оценивайте ситуацию реалистично: ребёнка или старика можно и нужно подхватывать за плечо прямым хватом (как санитарка в кино тащит с поле боя красноармейца) — весят они немного и шансы выбраться вдвоём достаточно высоки. В крайнем случае, хоть будете знать ради чего сдохли. Человека же ваших габаритов или крупнее вы не унесёте и наверняка погибнете оба (если, конечно, вы не специально тренированный человек).
В случае сильного задымления у вас будет пара минут для того, чтобы закрыть нос и рот мокрой повязкой (платок, майка, рубашка). Не ищите воду, скорее всего рядом её не окажется. Но необходимое количество спасительной жидкости у вас всегда есть при себе — быстро сорвали майку, обосцали её, повязали на нижнюю часть лица и вперёд. В бою не до сантиментов, на кону ваша жизнь.
Не забывайте о том, что загоревшуюся одежду (как на вас, так и на других) нужно тушить перекрытием доступа воздуха к огню (быстро накинуть куртку, тряпку, брезент).
Если при беге вы попали на горящий участок почвы, то нужно как можно быстрее его покинуть, независимо от первоначального направления движения (кроссовки выдержат от силы пару минут, потом хана), перемещаясь частыми лёгкими шагами так, чтобы одномоментно подошвы касались огня как можно меньше.
При перемещении с близкими до начала действий решительно и кратко изложите им план отступления — главное внушить уверенность в том, что вы знаете что делать. В движении всегда держитесь так, чтобы ваша группа постоянно была у вас на виду (будет возможность подхватить «подранка» или отсечь несущихся людей из толпы). Если вам наверняка известно о том, что рядом есть водоём (река, озеро, море), то безусловно двигайтесь в его сторону — это верное спасение. Не кричите, не суетитесь, не отвлекайтесь на происходящее вокруг вас, дышите редко и неглубоко — экономьте силы, они не безграничны. И они вам все до капли понадобятся для того, чтобы сдохнуть как-нибудь в другой раз.

Нашел у katia_lexx 



Tags: Советы
Subscribe
promo p_i_f май 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments