p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Categories:

Города на краю обрывов

Дороги только что были, а теперь города на краю обрывов:
 
1. Рондо (Испания): разделен каньоном глубиной 100 м.
Городок Рондо, в испанской провинции Малага, расположился в гористой местности на высоте около 750 м над уровнем моря. Каньон под названием Эль Таджо глубиной 100 м отделяет старую часть города от новой. Некоторые дома стоят прямо на краю пропасти. Перейти из одной части города в другую можно через мосты, построенные в разные исторические периоды: римский, мавританский и в 18 ст.




2. Бонифацио (Корсика): 70 м над Средиземным морем.
Городок Бонифацио, расположенный в южной части острова Корсика, является его крупнейшим поселением. Эта непрочная с виду цитадель стоит на высоте 70 м на известковых скалах, подточенных волнами Середиземного моря и безжалостными ветрами. На протяжении веков Бонифацио служил пристанью для многих кораблей; сейчас это гавань для дорогих яхт, которые прибывают сюда со всего мира.


3. Кастеллфолит-де-ла-рока (Испания): расположен на 50-метровой базальтовой скале.
Каталонский город Кастеллфолит-де-ла-рока расположен в месте слияния двух рек, между берегами которых возвышается базальтовая скала. Этот базальтовый кряж, сформированный когда-то двумя наплывами магмы, достигает 50 м в высоту и около километра в длину. Кастеллфолит-де-ла-рока — наименьший городок в провинции.


4. Санторини (Греция): рай на высоте 300 м.
Архипелаг Санторини, лежащий почти в 200 км к юго-востоку от материковой Греции, является следствием мощного взрыва вулкана, который уничтожил ранние поселения на этом некогда целостном острове. Гигантская центральная лагуна в кальдере имеет размеры около 12 на 7 км и окруженная с трех сторон трьохсотметровимы крутыми скалами. Впечатляющий ландшафт и бурная ночная жизнь города сделали Санторини оживленной туристической точкой Европы.


5. Манарола (Италия): итальянский город с наиболее рискованным расположением.
Манарола, в итальянской провинции Лигурия, имеет наиболее рискованное расположение среди всех итальянских городов. Трудно сказать точно, насколько древним является это поселение, но в древнеримских текстах есть упоминания о замечательном вине, которое здесь производили. И сегодня можно насладиться прогулкой возле знаменитых виноградников, пройтись аллеей любви (Via dell'Amore) и полюбоваться яркими разноцветными домиками, которые нависают над морскими волнами.






Tags: Мир
Subscribe
promo p_i_f may 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments