p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Categories:

$21,000,000 компенсации за 39 лет тюрьмы



В США оправдали жителя Калифорнии Крейга Коли за убийство, которое он якобы совершил в 1978 году. Он был обвинен в том, что прикончил женщину и её 4-летнего сына. Причем в основном на основании показаний соседки, которая что-то там слышала. Влепили пожизненный, однако Коли настаивал на своей невиновности, продолжал сражаться из тюрьмы.

Как обычно в таких делах, не было ни свидетелей, ни настоящих доказательств. Были косвенные свидетельства, "вроде как это он, а кто же ещё", кровь в его квартире, которая 40 лет назад была "совпадающей по группе" - а спустя 40 лет оказалось, что она не совпадает по профилю ДНК. То есть мы теперь знаем, что убийство совершил кто-то другой.

Как и во многих таких делах в Америке, прокуроры активно настаивали на смертной казни - но судья сжалился над пареньком и дал ему всего лишь пожизненное без права на УДО. Как и во многих таких делах, улики с места преступления были уничтожены - зачем хранить образцы крови и спермы насильника-убийцы, если он уже глубоко и плотно сидит?

Чуваку повезло - повезло так же, как не повезло в суде. Оказалось, что какя-то частная лаборатория, куда обратились во время первого суда, хранит все образцы вечно. Оттуда вытянули образцы, взятые с места преступления и из трупов, и вуаля - а убийца-то кто-то другой...


Итак, мужчину освободили, после чего он начал выбивать компенсации. $2 млн выплатил губернатор из бюджета штата, еще $4,9 млн выплатит город, остальное – от полиции, из федеральных фондов и в виде страховых выплат. Итого $21 млн. Вот только мужику уже 72 года, сильно не разгуляешься...


Tags: Деньги, Люди
Subscribe

Posts from This Journal “Деньги” Tag

promo nemihail 17:00, yesterday 89
Buy for 40 tokens
От того, что я узнал, мне стало не совсем приятно, я бы даже сказал противно. Алексея Земскова в буквальном смысле поимел его же коллега по цеху. (фото скрин: Алексей Земсков, Яндекс Картинки) Вы все наверняка знаете строителя Алексея Земского и достаточно тривиальную идею создать доску…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment