?

Log in

No account? Create an account

p_i_f


ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ


Previous Entry Share Next Entry
Новый гибрид индонезийского дуриана можно приобрести за 1000 долларов
p_i_f
Индонезийское издание Kompas сообщает, что торговый центр Plaza Asia в городе Западной Яве, Тасикмалая, продает сорт дуриана J-Queen за 14 миллионов рупий (около 1000 долларов) за штуку — в десятки раз дороже, чем стоит его простой «сородич».

Социальные сети взорвались бурными обсуждениями

Неприятный запах и волшебный вкус: новый гибрид индонезийского дуриана можно приобрести за 1000 долларов

Судя по фотографиям, которые люди выкладывают в социальных сетях, фрукты, продаваемые в торговом центре, размещены на ложе из красного атласа под защитным чехлом из плексигласа.

Колючий дуриан — один из самых дешевых продуктов. Благодаря необычному вкусу и кремовой текстуре фрукт стал необычайно популярным во всей Юго-Восточной Азии, и это несмотря на то, что неприятный запах способен вызвать тошноту и рвоту.

Запрет на распространение

Интересно, что в Сингапуре, к примеру, запретили распространение фруктов в гипермаркетах, а также общественных местах. Во многих отелях посетителям не разрешают проносить дурианы внутрь из-за печально известного запаха, который некоторые критики сравнивают с гнилой едой или грязными носками.


Даже жители Индонезии, которые считают его «королем фруктов», тоже недолюбливают его за стойкий аромат. В прошлом году из-за дуриана, который перевозили из одного аэропорта в другой, самолет вынужден был временно приземлиться, поскольку пассажиры пожаловались на зловонный запах, распространившийся на весь салон.

J-Queen — новый сорт


Неприятный запах и волшебный вкус: новый гибрид индонезийского дуриана можно приобрести за 1000 долларов

J-Queen — это новый гибрид дуриана, выведенный из нескольких сортов высокого качества. По словам его создателя, 32-летнего студента-психолога по имени Ака из Индонезийского исламского университета (UII) в Джокьякарте, этот дуриан так востребован и дорог, потому что его дерево дает только 20 плодов каждые три года.

Мужчина говорит, что он единственный владелец сорта, и не поделился семенами ни с кем. Вкус этого конкретного дуриана весьма уникален — он напоминает арахисовое масло. Сам фрукт совершенно круглый, в отличие от своих удлиненных «собратьев». Плод желто-золотистого цвета, не бледный.

Представитель торгового центра Plaza Asia сообщил индонезийскому блогу Coconuts Jakarta, что два из четырех привезенных ими дурианов уже проданы, а оставшиеся два обернули в подарочный комплект, ведь скоро начнется празднование китайского Нового года, и ожидается, что они скоро появятся в продаже.

Российские туристы в большинстве своем знают не понаслышке о том, что такое дуриан — многие отправлялись в путешествия в Китай, Вьетнам или Таиланд,чтобы попробовать экзотическую еду.

А вы знаете, что такое дуриан? Поделитесь своими впечатлениями о его вкусе в комментариях.




Posts from This Journal by “Еда” Tag


promo p_i_f may 3, 2013 14:18 60
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся: