p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Categories:

Вторая жизнь стальной мочалки

стальная вата

Обычная металлическая мочалка для чистки и полировки кастрюль — ее еще называют «стальная вата». “Стальная вата” — сплетение очень тонкого волокна стали, на вид напоминает обычную мочалку. Оказывается, полезнейшая в хозяйстве вещь!…

Отчистить ржавчину

clip_image001

Одним из первых наших проектов было восстановление дровяной печи, и я не знаю, что бы мы делали бы без стальной мочалки, чтобы удалить всю ржавчину! Печь была полностью отчищена от ржавчины только мочалочкой.

Заточить ножницы

w704(2)

Чтобы заточить ножницы, я просто несколько раз разрезал мочалку! Результат прекрасный — лезвия ножниц заострились.

Отмыть резиновые подошвы

w704(3)

Тут более-менее используем мочалку по назначению: чтобы оттереть загрязненные подошвы резиновой обуви. Но насколько же это проще и быстрее со стальной мочалкой!

Зафиксировать винт

clip_image005

Вытяните из проволочной мочалки несколько нитей и обмотайте расшатавшийся винт. Нити мочалки зафиксируют винт, который вы будет ввинчивать на место, и он больше не будет болтаться.

Отчистить следы восковых мелков

w704

Дети расписали стены? Не беда! Берем волшебную мочалку и аккуратно отчищаем — на оштукатуренных поверхностях, конечно, останутся следы. Тот же метод будет работает для удаления следов каблуков с виниловых полов.

Отвадить мышей

clip_image007

Если у вас есть проблемы с мышами, разложите немного проволочной мочалки в укромных уголках и щелях, откуда вылезают мыши. Они не смогут прогрызть стальную мочалку, и откажутся от визитов в ваш дом (по крайней мере, этим путем).

Фильтр стока

clip_image008

Если у вас нет под рукой специальной решетки для слива, положите туда небольшой моток проволочной мочалки. Вода будет прекрасно проходить, а все лишнее вы потом выбросите вместе с мотком.

Отчистить автомобильный диски

clip_image009

Вместе с небольшим количеством моющего средства, мочалка отлично поможет до блеска отчистить ваши литые диски!

w704(4)

Вы можете использовать 9-вольтовую батарею и стальную вату, чтобы зажечь огонь!Сталь состоит на 98% из железа и на 2% из углерода, пропорции могут варьироваться в зависимости от вида стали. Скручиваем из стальной мочалки жгутики, прикладываем концы к полюсам батарейки, и тут главное — не обжечь пальцы!

clip_image004

«Стальная вата» отлично подходит для шлифовки. Она более податлива, чем наждачная бумага, ее легче держать и и придавать любую форму во время шлифовки сложных углов. Кроме того, ее можно использовать и для полировки.

И еще: ВСЕГДА НАДЕВАЙТЕ ПЕРЧАТКИ при использовании стальной ваты, иначе ваши руки могут пострадать от неприятных металлических заноз.


Tags: Советы
Subscribe

Posts from This Journal “Советы” Tag

promo p_i_f may 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments