p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Category:

Достопримечательности, созданные специально для туристов

В некоторых странах имеются «фальшивые» достопримечательности, рядом с которыми собираются толпы глазеющих туристов, и которые приносят казне города немалые прибыли. Мало кто из путешественников задумывается о том, на самом ли деле происходили здесь события, привлекающие экскурсантов. Есть такие места, которые были созданы специально для наивных туристов и существуют только благодаря легендам и историям, мало имеющим отношение к реальности.


Сонная лощина

Достопримечательности, созданные специально для туристов
Новелла Ирвина Вашингтона, в которой происходят мрачные события в поселке «Сонная лощина», стала причиной переименования поселения США, называвшегося до начала XIX века «Северный Тарритаун». Жители городка решили назвать его в соответствии с литературным образом, придуманным писателем. Вышедший в конце XX века фильм с одноименным названием лишь упрочил популярность данного места.


Шангри-Ла
Также благодаря вымышленной стране Шангри-Ла, которую описывает Джеймс Хилтон в романе «Потерянный горизонт», один китайский городок – Чжундянь – выразил желание сменить свое исконное наименование на литературное. Официально это произошло в 2001 году. Надо сказать, местность, где расположен фальшивый Шангри-Ла, очень походит на описание Хилтона: те же многочисленные буддийские храмы, заснеженные горы, густые леса…
Достопримечательности, созданные специально для туристов

КПП «Чарли»
В период «холодной войны» на границе между разделенной Германией был контрольно-пропускной пункт. Его называли «Чарли». Здесь спиной к спине стояли пограничные посты советских американских солдат. Но в 1990 году КПП был снесен. Ради туристов его восстановили, превратив в музей.

Бейкер-стрит,221b
Дом Шерлока Холмса – выдуманного персонажа – просто пришлось создать. Толпы почитателей персонажа постоянно искали в Лондоне адрес проживания сыщика. Дом-музей был организован по улице Бейкер-стрит под номером 239. Но над самой квартирой весит табличка, в точности соответствующая рассказам Конан Дойла.

Замок Дракулы – Бран
О легендарном румынском вампире наслышаны многие. Особую известность он приобрел после выхода романа Брэма Стокера. На описание замка Дракулы его вдохновил реально существующий замок – Бран. В действительности, душегубец граф Влад Цепеш, ставший прототипом образа Дракулы, жил в замке по соседству – в Поенари. Но от этой постройки остались только руины.

Балкон Джульетты
Наверное, самым распространенным заблуждением можно назвать балкон Джульетты в Вероне. На самом деле его никогда не было, как и самой Джульетты. Но для наивных и упорных туристов балкон пристроили и даже дают на нем представления.


Tags: Мир
Subscribe

Posts from This Journal “Мир” Tag

promo p_i_f май 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments