p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Морской КРОЛИК

Первый раз морского слизня обнаружил японский биолог Кикутаро Баба (Kikutaro Baba) в 1938 году в водах близ Японии. В далеком 38-ом фотографии причудливого зверька разместили в научных журналах и книгах, и…благополучно забыли. Но с появлением технологий и Интернета весть о близнеце кролика разошлась по всему миру. Видео и фото слизня покорили многих и теперь во всем мире знают, кто такой Jorunna parva.



На самом деле туловище «морского кролика» покрыто не мехом, а маленькими иголочками, в биологии их называют спикулы. До сих пор не понятно зачем моллюску нужны спикулы, вероятно они отвечают за органы чувств.Вместо ушек кролика, на голове морского кролика расположены антенны, которые также отвечают за чувствительные сенсоры. Именно с помощью этих антеннок слизень может находить еду и ориентироваться в пространстве. Сзади расположился хвостик, по форме цветка, который на самом деле является жабрами. Длина слизня может достигать всего до 2,5 сантиметров, что гораздо меньше размеров обычного кролика.

Слизень Jorunna parva однако, очень токсичен, благодаря чему он может защищаться от хищников. «Морские кролики» как и другие виды слизней, имеют мужские, и женские половые органы. Время жизни этих слизней составляет всего несколько месяцев.


Tags: Жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “Жизнь” Tag

promo p_i_f may 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments