p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Category:

Любопытные факты о еде

clip_image001

Без еды невозможно прожить даже несколько недель. В большинстве именно благодаря пище человек обретает необходимые жизненные силы и энергию. Но к сожалению далеко не все знают достаточно информации о пище, потребляемой нами практически каждый день. И в данной ситуации речь заходит вовсе не о пользе либо вреде…

1. Петрушка использовалась для украшения блюд еще во времена Древнего Рима. Местные жители считали данное растение оберегом от нечисти, ввиду чего потребление петрушки в пищу являлась обязательным процессом при приеме важных гостей.

clip_image002

2. В 450 г, воины-гунны прятали мясо под седло коня. Через некоторое время мясо начинало выделять сок, который перемешивался с потом животного. И в результате испарения влаги воины получали настоящий вяленый деликатес.

clip_image003

3. Во времена Ренессанса пиво считалось безопаснее воды, ввиду того что в момент ферментации в нем убивались вредные вещества, приводящие к дизентерии и холере.

clip_image004

4. Лимон подавали вместе с рыбой еще в древности. Именно в средние века люди были уверены в том, что сок этого плода может растворять непреднамеренно проглоченные рыбные кости.

clip_image005

5. Контрабанда существовала еще в царской России. При Иване Грозном его подчиненные незаконно привозили из мусульманских государств ценные вещи, пряча их в свинине. А мусульмане в свою очередь просто не осматривали мясной груз.

clip_image006

6. В 17 столетии колонизаторы Южной Америки впервые нашили капибару. Это зверек, ведущий подводный образ жизни. Колонизаторы тут же выдвинули Папе Римскому просьбу о том, чтобы он признал животное рыбой, и разрешил есть его в момент поста. И к удивлению Папа дал свое согласие.

clip_image007

7. После первого ввоза сахара в европейские государства, его могли позволить себе исключительно представители знати. И к удивлению современного общества, в те времена почерневшие от частого употребления зубы считались приметой высокого чина.

clip_image008

8. В начале 19 столетия устрицы были пищей для бедных, которые не могут приобрести мясные продукты. Но ввиду бесконтрольного промысла число этого продукта сильно снизилось, и уже во 2-ой половине 19 столетия этот продукт получил статус "деликатес".

clip_image009

9. В 1908, американец Томас Саливан занимающийся продажей чая, случайно создал пакетированный чай. Он порадовал клиентов и отправил каждому их них по нескольку образцов чая, поместив их в небольшие мешочки из шёлка. Но вместо того, чтобы достать продукт из упаковки, клиенты решили что чай нужно опускать в кипяток не вынимая из мешочка.

clip_image010

10. В 1912 московские жители праздновали день столетия изгнания Наполеона. Именно в честь этой даты умельцами было изготовлено пирожное в форме наполеоновской шляпы. Именно с этого времени и пошло всем известное нам название сладкого лакомства, которое сохранилось и до сегодняшних дней.

clip_image011


Tags: Еда
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

promo p_i_f may 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments