?

Log in

No account? Create an account

p_i_f


ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ


Previous Entry Share Next Entry
10 копеечных средств из аптеки, которые точно помогут похорошеть и сэкономить
p_i_f
Каждый знает, что профессиональный уход за кожей лица стоит совсем недёшево. Но абсолютно всем, конечно же, хочется выглядеть молодо и красиво, вот бы еще не расставаться при этом с кругленькой суммой! На фоне активной рекламы дорогущих чудодейственных кремов мало кто догадывается, что в любой аптеке можно нарыть немудреных, но реально эффективных средств омоложения.

Косметическая глина
Начнем с того, что в аптеках продаётся порошкообразная глина разных видов. Маски из нее отлично подходят для кожи и для волос, и справляются со множеством косметических проблем. Благодаря широкому выбору, вы обязательно подберёте себе необходимую маску. Глину можно разводить не только водой, но и кефиром, мёдом, миндальным и оливковым маслом.


Перекись водорода
Раствор перекиси водорода обладает антисептическим и антиоксидантным действием, что очень хорошо для кожи, склонной к различным высыпаниям. Он не только отлично дезинфицирует, но ещё и помогает снять воспаление.
Водный раствор перекиси водорода можно использовать ежедневно, в качестве очищающего лосьона и средства для сужения пор. Если перед применением скраба для лица протереть кожу раствором перекиси водорода и немного подождать, то чистка будет более эффективной. А стоимость этого средства - сущие копейки.


Аспирин
Ацетилсалициловая кислота или проще говоря аспирин, есть в аптечке у каждого. А вы догадывались, что он прекрасно отшелушивает и тонизирует кожу? Благодаря этим свойствам аспирин с успехом можно использовать как пилинг. Для этого необходимо сделать такую простую маску: растолочь 4 таблетки и развести их простой теплой водой до консистенции сметаны. Затем нанести на очищенное лицо, избегая кожи вокруг глаз. Оставить на 10 мин и после этого смыть. Кожа станет гладкой и мягкой, все воспаления исчезнут.
Конечно, существуют и различные варианты масок с этим полезным средством, но тут главное - не делать их слишком часто и обязательно следить за реакцией кожи.


Бадяга
Бадяга – это твёрдая губка серо-зелёного или болотного цвета, её можно увидеть в пресных водоёмах, на небольшой глубине. В аптеках продаётся в виде порошка, который за короткий срок помогает решить многие проблемы с кожей. Её эффективность и безопасность признана даже официальной медициной.
В косметологии бадягу используют как пилинг, она убирает ороговевшие клетки и активизирует кровоток, что приводит к ускорению регенерации тканей. Эффект от масок можно увидеть уже на следующий день: кожа становится ровнее и эластичнее. Самый простой способ сделать маску – это развести порошок бадяги горячей водой, до кашеобразного состояния. Нанести маску на лицо тонким слоем, но не втирать. Оставить на 10 минут, потом смыть.
Не пугайтесь, если на лице появится покраснение, через несколько часов краснота сойдёт. Сияющая и красивая кожа вам обеспечена. И заметьте, почти даром!


Блефарогель
Ещё одно очень полезное для кожи средство – это блефарогель. Он одновременно относится к офтальмологическим и косметическим препаратам. Во втором случае гель работает как средство от морщин и помогает в устранении отечностей, мешков и припухлостей в районе глаз. Такое действие обусловлено содержанием в геле гиалуроновой кислоты. Экстракт алоэ, который также есть в составе препарата, обладает антисептическим действием. Использовать блефарогель можно утром и вечером.


Аевит
Аевит – масляный раствор важнейших витаминов А и Е, соединенных в одной оболочке. Эти два компонента – очень сильные антиоксиданты, которые успешно дополняют друг друга.
Витамин А благотворно действует на кожу, сохраняет её красоту и помогает бороться с морщинами. Витамин Е придаёт коже тонус, помогает устранить раздражение и прыщи.
Аевит хорошо добавлять в любое косметическое средство, но можно использовать и самостоятельно. И вы увидите, что благодаря этим прекрасным витаминам вы добьётесь впечатляющих результатов, за довольно короткий промежуток времени. Использовать Аевит можно курсами, и после месячного применения делать перерыв.


Касторовое масло
Касторовое масло — растительное масло, получаемое из семян многолетнего растения "клещевина обыкновенная". Основными производителями аптечного средства являются Индия, Бразилия и Китай. Масло почти на 90% состоит из рицинолеиновой кислоты, которую дополняют витамин E, пальмитиновая, олеиновая, линолевая и стеариновая кислоты. Весь этот коктейль активно стимулирует рост человеческих волос. Касторовое масло еще укрепляет и делает брови и ресницы длиннее и гуще. А цена препарата совсем не кусается.


Мазь от геморроя
А сейчас речь пойдёт о не самом обычном средстве для поддержания красоты. Непонятно, кому пришла в голову эта идея, но факт остаётся фактом: многие актрисы и модели точно знают, что мазь от геморроя помогат избавиться от морщин и отёков под глазами. Весь секрет в главных действующих компонентах: ланолин, гепарин, глицерин, коллаген, а также маслах растительного и животного происхождения. Но несмотря на эффективность мази, не стоит её использовать длительное время, так как она сильно сушит кожу.


Салициловая кислота
Салициловая кислота известна в медицине как противовоспалительный компонент. Вещество получают из коры ивы, используют как самостоятельное средство или ингредиент в сложных мазях. В косметологии на основе салициловой кислоты делают эффективный лосьон от прыщей, к тому же совсем недорогой. Он обладает противовоспалительным, антибактериальным и отшелушивающим действием. Лосьон позволяет эффективно устранять последствия акне и избавиться от закупоренных пор.


Солкосерил
Это проверенное средство для заживления раневых поверхностей активизирует питание клеток тканей и ускоряет процесс регенерации, и ещё благотворно действует на выработку коллагена. В косметологии его используют для омолаживающего действия и устранения признаков усталости. Солкосерил можно применять в виде маски на ночь, или добавлять немного в свой ночной крем. Но не забудьте перед употреблением провести тест на аллергию!



Posts from This Journal by “Здоровье” Tag


promo nemihail 17:00, yesterday 117
Buy for 40 tokens
Он пытался меня запугать - не вышло, купить - не получилось, подмазать - не срослось, потом он пошел против закона и стал блокировать меня в интернете, оформив авторские права на мои фотографии и у него даже почти получилось. Но только правду не скроешь и вот мой ему официальный ответ: Ну…