?

Log in

No account? Create an account

p_i_f


ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ


Previous Entry Share Next Entry
Долгопят: Дух леса без головы
p_i_f
Такс, что тут у нас? Обезьяна? Мышь? Твой младший брат? Ладно, не угадал. Этот кроха именуется долгопятом. Вот не поверишь, назвали его так из-за непропорционально длинных пальцев, которые помогают ему исполнять виртуозные сольняки на гитаре, да так, что Ангус Янг нервно курит в сторонке. Ладно, шутка. Длинные пальцы помогают ему ловко прыгать деревьям и хватать насекомых.

Долгопят: Дух леса без головы
Последняя чашка кофе была явно лишняя


Раньше долгопятов относили к ныне устаревшему подотряду полуобезьян, сегодня их рассматривают как полноценное семейство обезьян. Да, да это наши милые родственники.

Долгопят: Дух леса без головы
Я твой родственник, человек

Животинки предпочитают селиться на островах, таких как Калимантан, Сулавеси, Суматра и им подобным. Юго-Восточная Азия, если что. Проживают в элитных пентхаусах на верхушках деревьев, по которым могут очень ловко передвигаться. Этот клубный мачо активен преимущественно ночью, когда их шикарные глаза дают охрененные блики, и шанс обратиться в пепел под палящим солнцем довольно низок.

Долгопят: Дух леса без головы
Супергеройский прыжок

Несмотря на свою миловидную внешность, этот скромняга жрет насекомых также, как самый настоящий кровожадный убийца. Не брезгует также небольшими позвоночными в виде ящериц, например. Между прочим, является единственным стопроцентно хищным приматом.

Долгопят: Дух леса без головы
Холоднокровный и беспринципный убийца в пушистой обертке

Долгопяты предпочитают жить поодиночке, ревностно охраняя свой дальне-юго-восточный гектар. Наибольший шанс встретить самочку (ну или самца, у кого как) долгопяту представляется в январе – декабре в период полнолуния, когда вовсю идет брачный период и вообще пацаны засмеют, а то единственный как лох без пары. После крайне насыщенной ночи самка обзаводится пузожителем-тугосерей, который еще шесть месяцев будет сидеть в утробе. Половой зрелости долгопяты достигают в один год. Живут до 10 лет, в неволе до 15.

Долгопят: Дух леса без головы
Они похожи на гремлинов, правда?

С людьми отношения у этих милах довольно напряженные. В прошлом филиппинцы считали их питомцами лесных духов, индонезийцы вообще думали, что голова у долгопятов существует отдельно от тела, и поэтому очень их боялись, предполагая, что людей при встрече с этим животным постигнет та же участь.


Долгопят: Дух леса без головы
Именно так и выглядит современный дух леса

Сейчас происходит вообще тотальный ахтунг. Люди истребляют их из-за мяса(!) и шерсти(!). А вырубка лесов так вообще может оставить их без крыши (листвы) над головой.

Люди, не надо так(

Долгопят: Дух леса без головы
Долгопят просит тебя любить и оберегать природу




Posts from This Journal by “Жизнь” Tag


promo p_i_f май 3, 2013 14:18 60
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся: