?

Log in

No account? Create an account

p_i_f


ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ


Previous Entry Share Flag Next Entry
Филиппинские хилеры
p_i_f
Хилеры — (от англ. heal — исцелять) — целители, в основном на Филиппинах, обладающие способностью проводить операции без использования хирургических инструментов. Операции проходят безболезненно, не требуют наркоза, не оставляют рубцов. Также известны как «хирурги без скальпеля», или «психические хирурги».

На Филиппинах насчитывается около 30 хилеров и более 4000 мошенников, выдающих себя за них.



Филиппины - страна семи тысяч островов - яркая и богатая история, великолепные курорты, обилие фруктов, тропическая флора и фауна, прекрасный климат круглый год. Там, в северной части острова Лусон живут целители-хилеры, способные проводить операции без скальпеля, голыми руками. Кто-то относит их к разряду шарлатанов и фокусников, а кто-то лично отправляется на архипелаг, чтобы убедиться в феномене или опровергнуть его.



Под понятием хилерства (либо психической хирургии) понимается проведение хирургических операций без применения специальных медицинских инструментов, а также анестезирующих и антисептических средств. Это явление столь же интересно, сколько и неоднозначно. Впервые о феномене «психохирургии» мир узнал из книги Рона Ормонда и Ормонда МакГилла, изданной в 1957 году, где рассказывается, как во время пребывания на Филиппинах авторы увидели потрясающее зрелище, когда целитель проводил операцию необычным и шокирующим способом, «вкладывая» свои голые ладони в физическое тело пациента.

Мнение об этом уникальном феномене разделились на два фронта - одни верят в подобное чудо исцеления - когда совершенно непонятным образом руки врачевателя, находясь в теле человека, непостижимыми человеческому разуму приемами находят патологию и вылечивают болезнь. Другие называют шарлатанством и бессовестным обманом доверчивых пациентов. Ведь очень часто оказывалось, что кровь и кусочки органов, якобы изъятые из тела пациента во время операции, на поверку оказывались вовсе и нечеловеческими.



С этим стоит разобраться. Сами понимаете, что шарлатаны были, есть и будут во все времена и в любой стране. Что касается ответа на вопрос - все таки хилеры - правда или вымысел? - то на этот счет имеется множество документальных как подтверждений, так и опровержений. Нельзя отрицать того, что феномен хилеров действительно существует. Но также нельзя и опровергать того, что эту область облюбовало большое число мошенни ков, не имеющих ни соответствующего таланта, ни навыка. Информация к размышлению - например, количество действительно сильных и по настоящему эффективных хилеров на Филиппинах ограничивается цифрой в 50 человек, в то время как официально зарегистрированных порядка нескольких тысяч. Есть еще один важный момент, на который стоит обратить внимание. На Филиппинах считается, что болезнь возникает на психической основе, и ее причина заложена в душе, на ментальном уровне человека.

Филиппинские хилеры говорят, что любое человеческое страдание, несет в себе энергетическую матрицу, корни которой лежат глубоко в подсознании человека. Таким образом, исцеление возможно и без проникновения рук хилера в тело пациента. А зачем тогда все эти фокусы с животной кровью? Согласитесь, что человеческому уму трудно постичь подобный метод лечения, а подобная кровавая атрибутика укрепляет веру человека в то, что болезнь удалена из его тела на его глазах…



С Библией в астрал
Многие свидетели рассказывают, что занимателен не только сам процесс, когда хилер колдует над телом пациента, но и то как он готовит себя к этому. Перед началом сеанса целителя окружают помощницы-медиумы, а он берет в руки Библию, и сжимает ее с такой силой, что белеют костяшки пальцев. Медитация начинается…

Чтение молитв длится минут пятнадцать, после чего можно заметить, что хилер не видит текста – его глаза закатились, видны только белки, которыми он «смотрит» на текст Библии. От лица его отливает кровь, кончики пальцев мелко дрожат. Хилер приступает к работе.

Когда «сеанс окончен», целитель опускается на пол. Помощницы начинают стучать ему по груди, кричать что-то в ухо – вызывать из астрала. Долгое время он не реагирует. Говорят, бывало и такое, что хилеры так и не возвращались из астрального круга, пребывали в коме по две-три недели и умирали, не приходя в сознание.

А что же чувствуют пациенты, лежа на «хирургическом ложе»? Как правило, ответ таков: «это похоже на электрическое покалывание». Вопреки всем законам физики, химии, биологии и т.д., ни о какой боли речь вообще не идет – напротив, хилер легким движением руки умудряется снять любую боль.

Врачеватели или шарлатаны?
За свою работу «истинные» хилеры денег, как правило, не берут. Приходящие к ним за помощью расплачиваются подарками или подношениями. Если же нечем заплатить, хилер обязательно принимает его бесплатно, отказать пациенту в помощи – большой грех, за который Господь может лишить «целителя» его дара. На деле же таких бессеребренников очень мало – всего около пяти десятков на все Филиппины. И место в очереди к ним забивается на год вперед.



За последние годы филиппинских хилеров подвергали многим тестам и исследованиям. И результаты одного из них могут по большому счету поставить точку в этой истории. Ученые выяснили, что ни кровь, ни ткани, извлеченные во время операции, не принадлежат тем пациентам, у которых они «были извлечены».

Многие путешественники, также говорят, что все хилеры, с которым им доводилось встречаться, были форменными мошенниками, вернее, фокусниками, которые с помощью ловкости рук и внутренностей животных делали вид, что проводили полостные операции без разрезов. Но самая большая опасность не в обмане, а в том, что после подобных манипуляций пациенты, не спешили обращаться к врачу и затягивали болезнь.

Словом, скептики продолжают спорить, и хилеры – вытворять невероятные вещи на своих «операционных столах». А уж как именно они это делают… Интересно? Езжайте и «полюбуйтесь».



Posts from This Journal by “Здоровье” Tag


promo p_i_f may 3, 2013 14:18 60
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:

  • 1
что-то не сильно верю я в такое.. не жулики ли?

  • 1