?

Log in

No account? Create an account

p_i_f


ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ


Previous Entry Share Next Entry
Антинаучные приметы про Новый год
p_i_f
Казалось бы, странно читать про какие-то приметы на канале «Популярная наука», ведь приметы – это антинаучно! Нет ни одного ученого, который разбил колбу о зеркало, решил, что это к несчастью и бросил опыт.

Антинаучные приметы про Новый год, в которые приятно верить

У ученых есть только одна примета. Звучит она так – если ты стал ученым, то миллионером ты не станешь. И даже эта примета имеет эмпирическую закономерность – такое наблюдается у 99,8% ученых. А остальные 0,2% получают Нобелевскую премию и вообще в приметы не верят. Приметы – часть нашей культуры, народный опыт и вера в лучшее.

Новый год – время, когда сознание немножко верит в волшебство. Поэтому, давайте посмотрим, какие приметы придумал наш народ, выберем из этого лучшее и поверим в него. В праздник обязательно сбудется! Итак, приступаем:

Самым счастливым в семье будет тот, кто на застолье выпьет последнюю рюмку! Теперь вы поняли, почему у нас люди все 8 дней пьют? Это в погоне за счастьем. Ну как можно отдать пальму первенства тестю или брату? Я буду счастливым! А пьют мужики, а не женщины, потому что у нас дух соревновательности – выше.
Антинаучные приметы про Новый год, в которые приятно верить

Мусор 1 января выносить категорически запрещено! И логично – надо отсыпаться, какой тут мусор! Да и вообще, надо разобраться - вдруг мы в новогоднюю ночь туда что полезного повыкидывали.

Если в Новый Год что-либо случается с человеком, это и будет с ним целый год. Теперь вы поняли, почему у нас пол страны потом выпивает и сидит без денег? Все потому, что слишком много на подарки и алкогольные вечеринки потратились!

Если в новый год чихнуть – это к счастью. А вы еще критикуете власть, почему чихать она на нас хотела! Для нас же и стараются!

На новый год надо ходить в обновках. Правильно, а когда еще ходить? Потом кредиты, коллекторы, злой завистливый начальник.
Антинаучные приметы про Новый год, в которые приятно верить

Примета от мамы Александра Гудкова (главный автор в программе «Вечерний Ургант»). Когда президент начинает поздравлять всех с Новым годом, нужно набрать побольше купюр и запихнуть себе в нижнее белье. Денег в следующем году будет больше! Мне вот интересно, автор этой приметы - мама Саши Гудкова - не танцевала ли в стриптиз-барах в 90-е? Уж очень напрашивается аналогия.

1 января если продашь что-то кому-то задешево – то потом весь год торговля успешной будет. Теперь я понял, почему раньше с каждого нового года Белоруссии продавали дешевый газ. Просто в Кремле твердо верили в эту примету! Наверное, это нерабочая примета. Интересно, не Лукашенко ли лично ее придумал?

Верить в хорошее - полезно для психики, так давайте этим воспользуемся. Так что всем вам большущей удачи в новом году!


Tags:

Posts from This Journal by “Юмор” Tag


promo p_i_f май 3, 2013 14:18 60
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся: