p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Британец случайно купил чашу возрастом четыре тысячи лет

Британец Карл Мартин купил гончарную чашу, украшенную рисунком антилопы, и использовал ее в качестве подставки под зубные щетки, пока случайно не узнал, что ее возраст – четыре тысячи лет, сообщает LiveScience.


Чаша привлекла внимание Карла, когда он прогуливался по блошиному рынку - там он приобрел ее вместе с горшком за пять долларов.

Лишь несколько лет спустя, устроившись работать в аукционный дом, Мартин обратил внимание на древние лоты, которые были очень похожи на его подставку для зубной щетки. Экспертный анализ подтвердил, что чаша была создана четыре тысячи лет назад на территории современного Афганистана.

"Это означает, что ей около четырех тысяч лет — сосуд был сделан за две тысячи лет до рождения Христа", - сказал Карл Мартин. "Это потрясающе. Как чаша оказалась на распродаже автомобилей в Южном Дербишире, я никогда не узнаю".


Tags: Деньги
Subscribe

Posts from This Journal “Деньги” Tag

promo nemihail 16:00, вчера 111
Buy for 40 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments