p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Categories:

6 самых дорогих украшений, проданных с аукциона


Каждая девушка мечтает иметь украшение с бриллиантом или другим драгоценным камнем. Получить на день рождения или на помолвку кольцо с вожделенным алмазом — невероятное счастье. Но что вы скажете о драгоценных камнях, цена которых превышает миллионы фунтов стерлингов? Перед вами истории великолепных драгоценных камней, которые когда-либо попадали под молоток аукциониста.
Алмаз «Розовая звезда», проданный на Sotheby’s в Гонконге за 57,3 млн фунтов стерлингов в апреле 2017 года

На первом месте в нашем списке находится алмаз «Розовая звезда», известный как самый дорогой драгоценный камень в мире. Этот розовый бриллиант в 59,60 карата является самым крупным розовым алмазом Internally Flawless, Fancy Vivid, который когда-либо оценивался Геммологическим институтом Америки. Он был описан как «одно из величайших природных сокровищ в мире». Он был обнаружен в 1999 году в Африке и составлял 132,5 карата в своем твердом состоянии. Потребовалось два года, чтобы вырезать его и отполировать до совершенства.

Покупателем был гонконгский конгломерат Chow Tai Fook Enterprises, который владеет сетью элитных магазинов ювелирных изделий. Компания переименовала его в CTF Pink Star в память о покойном докторе Чэн Ю-Тунге, отце нынешнего председателя и основателя Chow Tai Fook.

Oppenheimer Blue — бриллиант, проданный в Женеве Christie’s за 40 миллионов фунтов стерлингов в мае 2016 года

На втором месте стоит Oppenheimer Blue, известный как самый большой Vivid Blue, который когда-либо выходил на аукцион. Камень был продан за 40 миллионов фунтов стерлингов после того, как два участника торгов закончили 20-минутную битву на аукционе. Сведения о новом владельце держатся под секретом. Ранее камень принадлежал сэру Филиппу Оппенгеймеру, члену самых влиятельных и мощных алмазных семей в мире. Оппенгеймеры когда-то контролировали De Beers Mining Company, торговый картель, созданный De Beers, чтобы строго отслеживать поставки алмазов во всем мире.

Алмаз «Розовое наследие» продан в Женеве Christie’s за 38,5 млн фунтов стерлингов в ноябре 2018 года

Имеющий вес 18,69 карата, этот редкий бледно-розовый бриллиант был самым крупным и лучшим розовым алмазом, который когда-либо предлагался на аукционе Christie’s. Он был продан американскому бренду Harry Winston после пяти минут торгов. Когда-то принадлежавший семье Оппенгеймера, которая ранее управляла горнодобывающей компанией De Beers, алмаз назывался «одним из величайших в мире бриллиантов» международного ювелирного магазина Christie’s Рахула Кадакии. Новые владельцы переименовали его в Winston Pink Legacy.

Алмаз «Голубая луна Жозефины» продан в Женеве Sotheby’s за 31,7 млн фунтов стерлингов в ноябре 2015 года

В 2015 году гонконгский миллиардер Джозеф Лау купил этот алмаз массой 12,03 карата для своей семилетней дочери Жозефины, в честь которой он переименовал его после покупки. Лау также купил розовый бриллиант за 19 миллионов фунтов стерлингов накануне вечером в Christie’s, и тоже для дочери, который он переименовал в Sweet Josephine. Магнат хорошо известен тем, что он владеет одной из лучших в мире коллекций изысканных вин, искусства и ювелирных изделий, а также располагает флотом самолетов.
The Graff Pink продан в Женеве Sotheby’s за 29 миллионов фунтов стерлингов в ноябре 2010 года

Graff Pink, 24,78-каратный Fancy Intense розовый бриллиант, первоначально не имел имени и принадлежал Гарри Уинстону, который продал розовый алмаз частному коллекционеру в пятидесятых годах прошлого века. Затем он был выставлен на продажу Sotheby’s Magnificent Jewels в 2010 году и был куплен лондонским ювелиром Лоуренсом Граффом, основателем Graff Diamonds, который решил назвать его The Graff Pink. В заявлении, опубликованном аукционным домом, он сказал: «Это самый невероятный бриллиант, который я видел в истории моей карьеры, и я рад, что купил его».

Рубиновое кольцо Cartier Sunrise продано в Женеве Sotheby’s за 19,6 млн фунтов стерлингов в мае 2015 года

Sunrise Ruby по-прежнему считается самым дорогим в мире рубином в мире. Он был найден в Мьянме и имеет массу 25,59 карат. Главный председатель Международного ювелирного отдела Sotheby’s Дэвид Беннет заявил, что за 40 лет работы в этой отрасли он никогда раньше не видел рубина такого размера. Аукционный дом никогда не раскрывал имя покупателя.


Tags: Деньги
Subscribe

Posts from This Journal “Деньги” Tag

promo p_i_f may 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment