p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Category:

Кулинарные рецепты бронзового века


Вот, например, один папирус–кулинарная книга из Египта (III–IV в. н.э.). Приводим рецепты в переводе с греческого – чтобы вы могли разнообразить свой стол блюдами, которым больше 1500 лет. Попробуйте приготовить чечевичную кашу на бульоне из птицы и мясо в маринаде. А для пескетарианцев есть рыбный бульон c перловкой и соус из сушеного кальмара. И еще один острый соус с асафетидой (употреблять с осторожностью). Всё это от лучших поваров греко-римского Египта!

Рыбный бульон.
В кастрюле перемешай перловку, кориандр, лук-порей, репчатый лук, укроп и мелко порубленный анис. Готовь на жаре от углей, затем добавь смесь из воды, вина и гарума. Когда будет почти готово и уже будешь снимать с огня, поперчи, а также сбрызни яйцом и крепким уксусом. Оставь ненадолго, потом сними с огня.



Мясо в маринаде или кусочки окорока.
[На 4 персоны 500 гр. окорока, 0,2 л. вина, 0,1 л. десертного вина, 0, 05 л. уксуса, по 1 столовой ложке кориандра, тимьяна, аниса, семян фенхеля, 2 ст. л. меда, 1 ч.л. тмина]
Можно взять сырое мясо, или засоленное, которое лучше сварить заранее, чтобы убрать вкус соли. Все поместить в кастрюлю, добавить четыре части вина, две части сладкого вина, одну часть уксуса. Поджарь сухой кориандр, тимьян, анис, семена фенхеля, все одновременно. Добавь мясо и готовь все вместе. [готовить где-то час под крышкой на маленьком огне] Когда будет наполовину готово, положи мед и раздавленный тмин. Некоторые кладут еще перец и затем переливают всю смесь в горячее блюдо и крошат туда костный мозг и свежий хлеб.



Чечевичная каша.
[На 4 персоны 300 гр. красной чечевицы, 1 средняя луковица, 0,7 л куриного бульона, тмин, анис, сухой укроп]
Тщательно раздави чечевичную массу и вари в бульоне из мяса птицы, либо в вине и воде, с добавлением аниса и тмина. [около 15 мин] В конце добавить сухой укроп. Добавь мелко порезанный (или натертый?) репчатый лук.



Шашлык из печени.
Взяв отборную печень, порежь на куски и приправь оливковым маслом с солью, кориандром, тимьяном, асафетидой и уксусом. Пожарь на шампуре и ешь.



Соус из сушеного кальмара.
Сушеный кальмар и семена сельдерея потолочь с уксусом. Если хочешь, добавь немного асафетиды и десертного вина к уксусу. Дай постоять два часа. Затем переложи в горшок с гарумом высшего сорта и поставь в печь [примерно на 1 час при 150С]. Когда будет готово, поперчи.



Соус с любистоком и тмином
Возьми любисток, тмин, две части вина и одну часть гарума (оба должны быть очень крепкими). [Дать покипеть 5-10 мин] Когда будет готово, добавь перец, асафетиду и сухой кориандр, заранее запеченный в печи.





Tags: Еда
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

promo nemihail 16:00, yesterday 117
Buy for 40 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments